Previous Entry Share Next Entry
Дегуманизация общества
птенец
gol_olga
Шпорт

Пусть страна знает своих «героев». Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт нашел кардинальный способ борьбы с «неблагополучными» семьями. Он предложил перенять опыт Сингапура и стерилизовать асоциальных родителей.Никакие смягчения вроде фразы «Может, не сразу должна быть стерилизация, а постепенная, какие-то законы для этого принять» не скрывают ход мыслей губернатора: не будет детей – не будет проблем. И это сказано после того, как система соцзащиты в Хабаровском крае была охарактеризована как одна из лучших в стране. Реакция общества на такую позицию чиновника, потерявшего человеческий облик и не стесняющегося продвигать идеологию социального дарвинизма (подкрепленного искусственной отбраковкой нежелательных генотипов), предсказуема. Среди комментариев к данной новости, размещенной на сайте Хабаровска, есть следующие:

«Не помешало бы чиновников, пойманных на взятках и воровстве, стерилизовать. Чтобы не плодили себе подобных. Хмм. А лучше сразу при занятии ответственного гос. поста сразу стерилизовать, чтобы ничего не отвлекало от заботы о народе».
 «Вообще, про перенимание заграничного опыта: меня все чаще привлекает опыт Китая. Сколько там в год расстреливают особо умных чиновников? Может, и нам разрешить смертную казнь? Глядишь, после ухода с поста отдельных сотрудников демография русских резко пойдет в гору».

Однако все выглядит куда печальнее, чем может казаться на первый взгляд, – мол, чиновник заелся, оторвался от народа, надо его сменить и все будет в порядке. Ведь среди отзывов есть и положительные, поддерживающие предложение губернатора. Что же происходит с человеческой сущностью наших соотечественников, если они соглашаются с таким откровенным нацизмом, всего лишь очищенным и от «национал», и от «социализма», и переведенным на рельсы элитного разделения человечества?


?

Log in

No account? Create an account