Previous Entry Share Next Entry
Ювенальная юстиция в действии: случаи в Ноябрьске и в Ревде
птенец
gol_olga
Марья-искусница
Ювенальная юстиция опасна не только для маргинальных или бедных слоев. Это новый мощнейший инструмент давления либо устранения «неугодных» в политике, бизнесе и т.д. - бесчеловечные технологии шантажа человеческими чувствами и благополучием близких. Пример - ювенальный случай, показывающий, что в условиях презумпции виновности родителей выигрывает тот, кому на ребенка наплевать: в г. Ноябрьске по заявлению отца служба опеки довела маленькую девочку до нервного срыва, а потом отобрала у матери в пользу отца. И суд не помог. Подробнее здесь.

О том, что суд порой превращается в фарс, очень хорошо знают в Ревде. Адвокаты РВС оказывали помощь родителям, у которых отобрали четверых приемных детей за появление синяка у одной малышки. Коротко: прокурор и судья (вопреки презумпции невиновности) выбрали из контекста многотомного дела ровно то, что отдалённо может предполагать вину и отбросили всё то, что очевидно свидетельствует о невиновности. Объективно, доводов за невиновность и оправдание - примерно 95% против 5% ПРЕПОЛОЖЕНИЙ вины. Самое главное: все четверо детей, несмотря на содержание в жестких "волчьих" условиях детского дома (про нынешнее волчье отношение к детям скрывать никто даже не пытается), по-прежнему хотят домой, о чём так и заявили прямо в суде. Очевидно, что проблемы детей ни прокурора, ни судью не беспокоили вовсе.

Это очень страшно, когда благополучие детей нельзя отстоять даже в суде. Рассмотрение апелляции назначено на 24 февраля 2015 г., на 9.30. Адрес: Ловозерский районный суд: Мурманская обл., Ловозерский р-н, с. Ловозеро, ул. Советская, 15. Приходите в суд, кто окажется рядом!

?

Log in

No account? Create an account