Previous Entry Share Next Entry
Продолжение Второй мировой
птенец
gol_olga
Голубая


В настоящее время фашизм, получивший по заслугам во Вторую мировую войну, поднимает голову. Например, Голубая Дивизия – испанские добровольцы, пошедшие на службу к Гитлеру, – в лице их последователей продолжает борьбу с коммунизмом.

На сборище их почитателей, прошедшем в Мадриде 10 февраля 2015 года и собравшем около сотни человек, ведущий сетовал на то, что в Барселоне запретили мероприятия по чествованию Голубой дивизии.  Однако в двух южных городах Испании удалось добиться разрешения.



После религиозной церемонии и красивых слов о том, что солдаты Голубой дивизии якобы руководствовались не ненавистью, а любовью и заслужили всяческое уважение, прозвучали слова о грядущей победе. Собравшиеся в едином порыве отозвались на речь. О чьей победе было сказано на этом митинге? Впечатление, что продолжается война. Испанский консул в Санкт-Петербурге возложил цветы в честь Голубой дивизии на поле в Красном Бору. Сообщение об этом было зачитано на митинге, а на сайте Братства Голубой Дивизии появилося следующий пост с фото цветов:
Красн бор

Поднявшийся шум в прессе привел к тому, что с сайта Братства Голубой Дивизии пост был удален.  Но событие произошло, и шила в мешке не утаишь – в Интернете сотни репостов данного сообщения. При этом факт того, что консул посылал цветы в Красный Бор,  был подтвержден самим консульством в интервью испанскому отделению «РТ» 13 февраля. Консульство утверждает, что что это была лишь частная инициатива, однако этот факт красноречиво говорит о взглядах консула на противостояние во Второй мировой войне Голубой дивизии, участвовавшей в блокаде Ленинграда, и советских войск, стремившихся эту блокаду снять.

Вот,видео, на котором последователи Голубой Дивизии открыто говорят о том, что солдаты, воевавшие на советском фронте – герои, и что борьба с демократией продолжается.


Встает вопрос: чем занимается испанский консул в России, и допустимо ли нахождение на такой должности человека, продвигающего мероприятия, посвященные героизации добровольцев-нацистов, служивших Гитлеру по убеждениям?


  • 1
Испанский консул должен извиниться. А после этого его нужно отправить на родину в Испанию. Пусть там фашистов почитает.

В продолжение событий:
- Пикеты с требованием официальных извинений от Испании и высылки Хуана Антонио Мартинес-Каттанео из России В Москве: http://eot.su/node/18462 и в Санкт-Петербурге: http://eot.su/node/18488
- Передача письма протеста послу Испании в России http://eot.su/node/18482
- В Испании народ тоже не остался равнодушным. Движение "Платформа против безнаказанности франкизма" протестует против действий генконсула Испании, возложившего венок к месту гибели испанских добровольцев под Санкт-Петербургом, служивших на стороне нацистов: http://ria.ru/world/20150320/1053528089.html


Edited at 2015-03-23 12:17 pm (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account