Previous Entry Share Next Entry
Преступления и наказание
птенец
gol_olga

Наказание за преступление служит не только восстановлению социальной справедливости. Оно является средством самозащиты общества.Ведь безнаказанность влечет за собой увеличение количества преступлений, так как помимо непосредственного изолирования преступников в целях безопасности общества, наказание действует устрашающе на потенциальных преступников и неустойчивых лиц. Таким образом, безнаказанность представляет собой реальную угрозу социально-экономическому развитию общества вне зависимости от того, где эти преступления совершались. В результате вооруженного государственного переворота на Украине погибли тысячи людей. Когда-нибудь будет дана адекватная оценка действиям лиц, организовывавших этот переворот. Переворот создал возможность для совершения конкретных преступлений, в том числе – военных, и лица, их совершающие, не должны остаться безнаказанными. В настоящее время Глава комитета Госдумы, эксперт по международной проблематике Вячеслав Никонов выразил надежду, что военные преступления на Украине не останутся безнаказанными. Депутат сказал, что имеет смысл подумать о собственном трибунале, так как международный Гаагский трибунал находится под патронатом тех же лиц, что поддерживают режим военных преступников.

В России продолжаются расследования преступлений, совершенных в ходе государственного переворота на Украине. Первое обвинительное заключение в отношении Александра Костенко, обвиняющегося в посягательстве на жизни бойцов крымского "Беркута", уже утверждено. В прокуратуре Крыма сообщили, что, «по версии следствия, Костенко в ходе массовых беспорядков в Киеве в феврале 2014 года причинил телесные повреждения сотруднику крымского спецподразделения "Беркут". Он же, без предусмотренного законом разрешения, незаконно хранил по месту жительства нарезной ствол». А.Костенко служил в милиции Крыма и был уволен за фальсификацию материалов уголовного дела. После увольнения он перебрался в Киев, где стал помощником народного депутата Украины от националистической партии "Свобода" Эдуарда Леонова, азатем – участником майдана. Особую известность А.Костенко вместе со своим подельником С. Красновым получили после публикации аудиозаписи пыток сотрудников "Беркута" в здании Киевской горадминистрации.

Поддержит гособвинение по делу А. Костенко на процессе в Симферополе прокурор Крыма Наталья Поклонская.

А тем временем на Донбассе даже во время официального перемирия между украинскими войсками и народным ополчением Донбасса продолжают совершаться преступления. Жертвами артобстрелов киевскими силовиками населенных пунктов ДНР в очередной раз стали дети. 23 марта погибли 10-летняя девочка из Донецка и 14-летний мальчик из Горловки.

Будем надеяться, что расследования преступлений будут продолжены, и не только российской стороной.  В том числе - и донбасской. В Луганской Народной Республике начинает работу собственная судебная система, первым процессом которой, возможно, станет дело подозреваемой в корректировке огня карательных батальонов по Луганску.
Расследование дела в отношении двадцатилетней гражданки Украины Марии Варфоломеевой завершено. По версии следствия, сторонница «Правого сектора», имевшая дружеские связи с боевиками карательного батальона «Айдар», координировала огонь РСЗО «Град» и «Ураган» по Луганску, в результате чего пострадали 26 горожан, повреждения получили около сотни домов. Подсудимой грозит до пятнадцати лет лишения свободы.

Рано или поздно все преступники должны получить заслуженное наказание, ибо реакция государств на совершение преступления – один из способов предупреждения преступности и защита национальной безопасности.

  • 1
они на что-то надеются?

Хорошо хоть, что пока "надеются", проводят расследования собственными методами (дело Костенко, например). Правда, это слезы по сравнению с общим потоком преступлений...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account