Previous Entry Share Next Entry
Соединенные Штаты против Украины
птенец
gol_olga

Два года назад, в январе 2013 года, начальник Генштаба Валерий Герасимов в статье «Ценность науки в предвидении», привел основные моменты своего доклада на собрании Агентства Военных Новостей, в работе которого участвовали представители правительства и руководство ВС РФ(доклад был посвящен актуальным задачам военной науки по совершенствованию форм и способов применения ВС).

В частности, прозвучало, что войны сейчас не объявляются  и, начавшись, они идут не по привычному шаблону. «Возросла роль невоенных способов в достижении политических и стратегических целей, которые в ряде случаев по своей эффективности значительно превзошли силу оружия», «Акцент используемых методов противоборства смещается в сторону широкого применения политических, экономических, информационных, гуманитарных и других невоенных мер, реализуемых с задействованием протестного потенциала населения. Все это дополняется военными мерами скрытого характера, в том числе реализацией мероприятий информационного противоборства и действиями сил специальных операций. К открытому применению силы зачастую под видом миротворческой деятельности и кризисного урегулирования переходят только на каком-то этапе, в основном для достижения окончательного успеха в конфликте».

Иллюстрацией такого ведения войны на январь 2013 года были события «арабской весны», в частности, в Ливии. При такой постановке вопроса противоборствующими сторонами в ливийском конфликте были не существовавшие на тот момент власть Муаммара Каддафи и оппозиция, а Ливия как государство и совокупный Запад (оппозиция в этом конфликте была инструментом, используемым Западом). То есть оппозиция была не продуктом внутренней политической борьбы в стране, а результатом специальных мероприятий, осуществляемых Западом – в первую очередь его спецслужбами (о такой интерпретации конфликта см. статью Федора Чемерева в газете «Суть времени», № 119). В результате этой войны Ливия как целое государство практически перестала существовать.

Соответственно, через 2 года аналогичный украинский конфликт тоже можно рассматривать не как противостояние Януковича и антироссийской оппозиции, а как неявную войну между Украиной и Соединенными Штатами Америки, которые использовали майдан для разрушения государства.  Это следует не только  из характера начала конфликта (согласно информации украинских спецслужб, протестующие получали приказы напрямую от американцев, а главный штаб демонстрантов находился в посольстве США в Киеве, которое в значительной степени и финансировало мятеж, об этом рассказал бывший премьер-министр Украины Николай Азаров в интервью итальянской газете Il Giornale). Антиукраинскую направленность майдана наглядно демонстрирует результат: Украина как государство висит на грани дефолта, на Украине рушится банковская система, Украина потеряла четверть экономики и, в общей сложности, с начала конфликта в середине апреля 2014 года и по 27 марта 2015 года на Украине погибли по меньшей мере 6083 человек и 15397 получили ранения, – об этом говорится в отчете Управления ООН по координации гуманитарных вопросов.

Проамериканское правительство Украины продолжает послушно разрушать собственную страну и собирается перевести оставшиеся активы под контроль иностранных инвесторов в рамках очередной приватизации. Чем закончится эта война США с Украиной – покажет время (исход войны зависит от многого, в том числе и от народа Украины – достанет ли у него сил и разума мобилизоваться на отпор агрессору, притворяющемуся другом).

И ежу ясно, что главной целью США является не Украина, а Россия – как субъект, способный воздействовать на геополитику. Опасаясь нападать на нас, США надеются через подчинение Украины ослабить Россию – ведь Россия связана с Украиной и исторически, и экономически, и была даже связана военным сотрудничеством (арендовала базу в Севастополе). Если бы украинцы не оказали сопротивления и Украина сдалась бы без боя, результаты разрушения ее государственности проявились бы, возможно, не так быстро, но они все равно бы были (достаточно почитать соглашение об ассоциации с ЕС, чтобы понять, что было бы с ее экономикой даже без ведения войны на Донбассе). Не вызывает сомнения, что и планы по приватизации в пользу иностранцев были бы также реализованы. России тоже в любом случае было бы несладко – все равно пришлось бы прерывать экономические связи из-за необходимости защищать свои рынки, кроме того, она лишилась бы базы в Севастополе.

К чему я? К тому, что мы с Украиной в этой неявной войне на одной стороне баррикад. МЫ БЫЛИ И ОСТАЛИСЬ СОЮЗНИКАМИ!!! И  я желаю всем сердцем Украине победы в этой войне – в войне с Соединенными Штатами Америки. В заключение – замечательные стихи Федора Тютчева. Они были написаны много лет назад, но не потеряли актуальности и сегодня.

Дополнено 4 апреля 2015 г.: Не исключено, что американцы участвовали в подготовке переворота не только советами. В интервью швейцарскому еженедельному журналу Die Weltwoche Азаров сообщил: «Один раз американцы попросили нас допустить в страну без контроля два транспортных самолета. Речь шла о дипломатических документах. Вы можете себе представить два военных транспортных самолета, заполненных письмами или распечатками электронных писем? Это же смешно. По информации наших спецслужб там речь шла, скорее, о специальных приборах и деньгах. Ведь каждую революцию необходимо финансировать». О том, что пришедшие в результате этой революции к власти силы меньше всего хотели процветания Украины и сохранения целостности государства, говорят их действия - вместо того, чтобы наладить процессы поиска консенсуса и примирения внутри страны, новая власть фактически объявила о дерусификации Украины - заявками о лишении русского языка его статуса и потворством разрушению памятников советского периода. Эти действия просто не могли не вызвать гражданского сопротивления у народа, связанного с Россией исторически.


  • 1
Не совсем понятно, почему сейчас Россия и Украина по одну сторону баррикады. Донбасс и Россия - безусловно. А Киев и Россия, мне кажется, все-таки по разные. Украину американцы использовали в качестве тарана в войне против России, это верно. Но таран (бревно) и крепость, которую этим бревном штурмуют, все-таки не союзники.

Я рассматриваю украинцев как братский народ. Распад их государства - это и мое горе. Мы союзники с народом Украины - с теми кому не нужна "незалежность под Америкой". Вспомните, что Ющенке хватило одного срока, чтобы его стали игнорировать. И в честных выборах проамериканские силы бы однозначно проиграли - именно поэтому американцы и стали делать ставку на вооруженный переворот - потому что шансов у них прийти к власти демократическими методами не было. Т.е. Киев исходно не был проамериканский. Это сейчас им голову дурят СМИ. Но еще не вечер. Когда-нибудь СМИ и реальность столкнутся лбами. И игнорировать реальность станет невозможно.

ps/А почему союзники - потому что вместе мы станем сильнее, чем по отдельности. Когда Украинская народная освободительная армия очистит власть от американских ставленников, лучше станет и Украине, и России. К сожалению, раз война неклассическая, то и помогать прямо классическими военными действиями нам Украине нельзя - это будет воспринято как оккупация и приведет к прямо противоположным результатам.

Edited at 2015-03-31 09:13 pm (UTC)

Еще интересный факт - США платит своим ставленникам на Украине за их деятельность http://www.pravda.ru/news/world/formerussr/ukraine/06-07-2015/1265953-ukraine-0/

  • 1
?

Log in

No account? Create an account