Previous Entry Share Next Entry
Маски сброшены
птенец
gol_olga

Одесский миллионер осмелился озвучить то, что украинская власть стесняется открыто признавать. Уже всем понятно, что одесские события в мае 2014 года были устрашающим актом. Факты об этом просто кричат - и пособничество милиции в провокации, и появление незнакомых людей в строе антимайдановцев, и уверенность боевиков, уничтожавших людей, в своей безнаказанности, и странное расследование случившегося, при котором следователи изучали финансирование Куликова поля и стыдливо закрывали глаза на финансирование приезда боевиков в Одессу. Но вот чтобы так открыто... Цитирую Вадима Черного: "Эти смерти пошли на БОЛЬШУЮ ПОЛЬЗУ. Все были шокированы. Если бы не эти смерти, то в Одессе тоже был бы Донбасс. Все поняли, что не бывает безобидных протестов, что протесты ведут к последствиям". Это он про сгоревших людей в Доме Профсоюзов. "Большая польза". А не он ли в таком случае устроил эту "большую пользу"? При таком нравственном цензе не исключено его содействие для того, чтобы поспособствовать тогдашним событиям (идеей, финансированием, организацией). И этот деятель называет русских орками...

  • 1
Согласен, одесские события были актом устрашения.

PS. Похож на Гошу Куценко.

Так Аваков то же самое сказал! Только про Донецкую ОГА. Что надо было ее взорвать

Не стесняется деятель...

(Deleted comment)
У меня в Крыму родственники. Но я всех украинцев братским народом считаю. За всех сердце болит. И еще я считаю их людьми. Так что вы не по адресу.

(Deleted comment)
Я даю оценку высказываниям одесского миллионера, считающего полезным сожжение одесситов. Следствие, суды и комиссии для оценки ценностных оснований не нужны. Для этого нужно собственное представление о том, что такое Человек вообще. И высказываю гипотезу, что при таких ценностных основаниях, как у этого индивида, он мог в данном сожжении участвовать. Причем здесь наличие родственников - мне неясно.

ps/А если вы про то, что я считаю эти события устрашающим актом - то это не на основании факта сожжения, а на основании факта, что люди, которые в массе собирали подписи за федерализацию, после сожжения эти подписи перестали собирать/ставить. Они никуда не делись ведь, но мнение свое мирным способом высказывать перестали. Это факт, для которого не нужны следствия-суды-комиссии.

Edited at 2015-04-14 10:12 am (UTC)

(Deleted comment)
Еще раз обращаю ваше внимание, что я говорю про Куликово поле, а не про антимайдан. Про палаточный лагерь, в котором без автоматов собирали подписи. И который исчез после сожжения. Людям ясно показали, что мирно им подписи собирать не дадут. В противном случае после сожжения лагерь бы сохранили и выставили бы охрану - и от майдановцев, и от антимайдановцев. Но кому-то показалось "полезнее" сжечь и запугать. И уже в лицах показано, кому именно.

Edited at 2015-04-14 10:52 am (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account