Previous Entry Share Next Entry
Откажется ли Киев от звания "Город-Герой"?
птенец
gol_olga

Похоже, украинские политики окончательно расстались с реальностью. Принятый Радой закон, запрещающий любое "публичное отрицание преступного характера" как нацистского, так и советского режима на Украине, а также запрещающий соответствующую символику, - подтверждение диагноза. Диагноза, что  движет так называемыми украинскими националистами не любовь к Украине, а ненависть к ее соседу и собственному прошлому. И они готовы бросить в топку этой ненависти свою историю. Ежу ясно, что за таким представлением о "незалежности" никак не могут стоять проукраинские силы. Ведь главная составляющая таких действий не украинская, а антироссийская и антисоветская.

«Символы, включающие пятиконечную звезду, а также серп и молот исчезнут с улиц украинских городов» - об этом заявил Юрий Луценко, председатель Блока Петра Порошенко. Как утверждает Wall Street Journal, Луценко оговорил, что закон не коснется мемориалов на кладбищах или наград советской эпохи, присужденных ветеранам войны и героям труда.

На Украине два города, получивших звание "Город-Герой" - Киев и Одесса. Высшая степень отличия звание "Город-Герой" присваивалась городам СССР, трудящиеся которых проявили "массовый героизм и мужество в защите Родины в Великой Отечественной войне 1941 - 1945 гг.". Считает ли Рада столицу Украины ветераном войны? Если нет, то она отбирает у города заслуженную награду. Если да, то как в столице страны с запрещенной советской символикой может находиться обелиск с этой самой символикой?

"Украинские националисты" принимают законы под чью-то диктовку, даже не задумываясь о последствиях для собственной страны.А может, никакие они не националисты. А шавки на службе у антикоммунистических хозяев.

  • 1
в голове не укладывается

Не укладывается, если думать, будто бы целью украинских националистов является благополучие Украины. А вот если цель - борьба с коммунизмом (который на сегодняшний день является единственной альтернативой нынешнему капитализму) с готовностью принести в жертву Украину - то очень даже укладывается. Мне очевидно, что корень "украинского национализма" и не в национализме, не в Украине.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account