Previous Entry Share Next Entry
Российский Су-27 перехватывает американский RC-135, приближающийся к нашей границе
птенец
gol_olga

Класс! Любуйтесь! Американцы называют это "непрофессионализмом". Хотя ясно, как божий день, что цель летчика - показать: наши ВВС стоят на страже страны и владение техникой пилотирования достаточно для того, чтобы у потенциальных агрессоров отпало желание нападать.
Российский истребитель Су-27 в небе над Балтикой опасно сблизился с американским самолетом RC-135. В Пентагоне говорят о непрофессионализме российского летчика, пошедшего на перехват. В Минобороны России парируют: не стоило американцам летать с выключенным радиопередатчиком.


Сетевое Washington Free Beacon со ссылкой на сотрудников Пентагона пишет, что «российский истребитель подлетел на расстояние до 20 футов (примерно шесть метров)» к американскому борту, передает ТАСС. По данным журналистов, неизвестно, какое задание выполнял RC-135, но «его положение позволяло следить за российской военной деятельностью на западе России и в Калининграде». Как подчеркнули в Минобороны РФ, «все полеты самолетов Военно-воздушных сил выполнялись и выполняются в строгом соответствии с Международными правилами использования воздушного пространства над нейтральными водами, не нарушая границ других государств». В общем, спасибо экипажу за службу!!!

PS/Добавлено 14.05.2015. Как оказалось, представленное видео - запись совершенно другого события. Вот здесь оно было опубликовано аж в январе. И, если судить по описанию, перехватывали португальский AF P-3 в ноябре 2014 года. Но это мало что меняет - главное, что наши ВВС начеку и могут обеспечить отсутствие разведчиков  нужном квадрате.



  • 1
По мнению американцев им за нами следить можно, а нам нельзя.

В момент подлёта российского перехватчика, на американском борту резко увеличилось производство кирпичной продукции.

СУ показал что с собой с земли захватил. Элегантно.

Конечно, что ему без ракет летать? Вот и показал.

граница на замке - было такое выражение в советское время

  • 1
?

Log in

No account? Create an account