Previous Entry Share Next Entry
Украина: продолжение суицида
птенец
gol_olga

Экс-министр доходов и сборов Украины, экономист Олександр Клименко подсчитал, сколько Украина заплатит за свою антисоветскую дурь с переименованием «советских» улиц. По самым скромным подсчетам это выльется в огромную сумму.«Полный абсурд, что в государстве, где внешний долг достиг 96,5% ВВП, дефицит бюджета походит к отметке 9 млрд.грн, средняя зарплата едва дотягивает до 100$, в пседопатриотическом порыве принимается никому не нужный закон, на реализацию которого необходимо по самым скромным оценкам 5 млрд.грн!». Например, в Киеве еще в 2008 году был создан «реестр улиц тоталитарного прошлого» – в него вошло 132 улицы. Их переименование обойдется Киевскому бюджету в сумму от 5 до 8 миллионов гривен. Переименование самой длинной улицы в Украине (пр. Ленина в Запорожье) будет стоить около 140 тыс. грн. А всего – 459 городов, 885 поселков городского типа, 28450 сел... Кроме того, всем без исключения организациям, как частным, так и государственным, расположенных на переименованных улицах, придется менять уставные документы, свидетельство о регистрации, печати. А это дополнительные затраты как времени, так и денег. Прибавить нужно и расходы по обмену паспортов: ведь граждане, ранее проживавшие в Кировограде должны будут получить документ, где указано «новое-старое» название города – Елисаветград.

Но только лишними расходами данный «патриотизм» не обойдется. Возникнет куча проблем. Не будут работать навигаторы, если в них будет старое название, придется менять карты, возникнут сложности с переименованиями «переименовывать/не переименовывать». Читатели задаются вопросами: «Где они возьмут столько героев современности, чтобы переименовать все наследие СССР?». Наследие-то огромно!

Большинство комментаторов материала согласны с автором, что это действо – отвлекающий маневр от насущных проблем. 122 лайка, 160 перепостов. Возражения есть, но они не по существу и выглядят странно. Например, Максим Ряпулов считает, что, мол, это все «фигня», и надо учитывать затраты от «непереименования». Видимо, он надеется, будто затраты от «непереименования» – «затраты на армию, затраты волонтеров, затраты на лечение и похороны украинских солдат, затраты на будущее восстановление оккупированных территорий» ˜– благодаря переименованию исчезнут.

Гражданин даже не понимает отсутствия логики в собственных рассуждениях. Ведь если территории на самом деле оккупированы, то смена названий на «не оккупированных» территориях вряд ли кого-либо напугает и прогонит, а значит затраты на армию не уменьшатся. Зато если территории не оккупированы и восставший Донбасс – это население Украины, не желающее жить в антироссийской стране, то тогда уверенность населения в правильности своих действий укрепится, и оно тем более не захочет возвращения отвоеванной с огромным трудом территории в Украину.

И это не просто дурь тупого правительства, жаждущего очередного распила бюджетных средств. Это сознательный шаг к эскалации конфликта и усугублению положения страны. Вместо того, чтобы объединять людей, новая власть искусственно накачивает противостояние. Ведь никто не знает, как отреагируют на очередные антисоветские действия граждане Украины, солидарные с Донбассом, но запуганные и потому не оказывающие протеста. А уж сложности бизнеса, вынужденного тратиться на смену учредительных документов, явно не будут способствовать развитию экономики

Я уже писала о том, что украинские националисты только притворяются националистами и действуют вовсе не на благо Украине, заменяя любовь к своей стране ненавистью к соседнему государству. Только идиоты (или враги Украины) не видят связь между теперешним положением страны и майданом. Это же очевидный факт: не русские устраивали майдан. Не русские подсказывали майдану и новой власти действия, способные вызвать гражданскую войну – нападки на русский язык и свал памятников советской эпохи. Это историческая реальность, что во время сотрудничества с Россией (времена СССР) население Украины увеличивалось, экономика крепла и никто украинцам не запрещал ходить в вышиванках или читать украиноязычных писателей в оригинале.

Опомнится ли Украина до того, как перестанет существовать в виде целого государства?

  • 1
Маховик безумных действий украинского правительства набирает обороты и внезапно остановиться не сможет: или дальнейшая раскрутка антироссийских и антисоветских действий, или смерть страны, если нажать на стоп-кран.

разложение приняло необратимый характер.

Я тоже считаю, что Украину не собрать в единое целое.

Это уже не желание суицида. Это уже просто приступ безумия

Пусть повеселятся напоследок

Если бы при этом не гибли люди, тогда пусть бы веселились.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account