Previous Entry Share Next Entry
Свидомость
птенец
gol_olga

Каковы отличия украинской свидомости от человеческой осознанности? Многие свидомые украинские граждане искренне думают, будто они всего лишь осознаннее, чем другие - несвидомые - граждане.Больше осведомлены об опасностях русской «угрозы», лучше понимают обстановку, сильнее любят Украину. И нимб собственного превосходства им не жмет. Почему?

В одной из интернетных дискуссий с такими украинцами я натолкнулась на поражающее непонимание очевидных вещей. Очередной свидомый гражданин, тыкающий в глаза форумом правых сил, прошедшим в марте 2015 года в Петербурге, утверждал, будто этот факт свидетельствует о фашистском характере России. Свидомость не позволила гражданину задуматься, почему этот форум проходил в частной гостинице, почему в публичных местах (в научных учреждениях, бизнес-центрах, на государственных площадках) организаторам отказали.

Неужели люди, способные логически мыслить, не видят разницы между государственной политикой и разнообразием личных мнений? Гражданин, обвиняющий Россию в наличии на ее территории неонацистских групп, не может не знать, что либерализм (свободу взглядов) России навязали его же друзья - Европа и Америка. Однако претензии почему-то он выдвигает России. Свидомость помогла ему «забыть», что в кутузку засадить свободномыслящих неонацистов можно, только если они закон нарушат и это будет доказано.

Кстати, в России время от времени это делается (они нарушают, прокуратура доказывает и сажает). Уверена, что у нас заявления действующих чиновников в СМИ (фэйсбук сейчас это средство массовой информации) о том, что оппонентам надо давать любые обещания и гарантии, идти на уступки, а потом их вешать, вызвали бы серьезные последствия для заявившего, несмотря на провозглашенную «свободу взглядов». На Украине же такое заявление в феврале 2014 года от заместителя председателя Днепропетровской администрации Бориса Филатова (ныне - депутат Ферховной Рады) прошло бесследно. Более того, циничное оправдание Филатова, что он предлагал убивать не простых крымчан, а тех, кто «толкали людей на убийство друг друга», набрало больше полутора тысяч «лайков». Свидомость не дает своим адептам осознать факт, что к убийству призывал сам Филатов, а не его политические противники.

Мне предельно ясно, почему же таким свидомым не жмет нимб, сооруженный пропагандистами. Потому что он висит над уже практически потерявшим живые свойства органом. Отсутствует разум - ведь приветствуется союзничество с украинскими нацистами в борьбе против нацизма. Исчезли чувства - ведь игнорируется президент, заявляющий, что собирается одержать победу, загоняя детей в подвалы. Искажена вера - ведь поддерживаются священники, утверждающие, будто корень зла находится в людях Донбасса (тогда как Христос проповедовал любовь к людям). Что победит на Украине - жизнь или свидомость?


  • 1
развели как лохов целый народ

Искренне восхищаюсь, как Вам удается не называть свидомых укропами и т.п. прозвищами.

По мне так это просто глубоко больные и несчастные люди

Называние прозвищами их не вылечит и уж тем более не сделает счастливыми. Я верю в возможность человека противостоять обстоятельствам.Мы ведь очень близки. Может, их русская сущность отзовется и поможет морок с души согнать? Вода камень точит.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account