Previous Entry Share Next Entry
Мнение граждан России по поддержке ополчения Донбасса
птенец
gol_olga

Вряд ли кто-то будет возражать, что Донбассу нужно оказывать гуманитарную помощь. Утверждать противоположное в отношении региона, на чьей территории идет война, будут разве что совсем отпетые циники. Однако опрос ВЦИОМа касался не гуманитарной помощи, а поддержки ополчения Донбасса.Следует ли России ради улучшения отношений с Украиной и Западом прекратить всякую поддержку ополченцев Донбасса? Опрос проводился 5–6 сентября 2015 года среди граждан России. Более четверти респондентов (29%) называют отношения Украины и России враждебными, а более трети (38%) – напряженными. При этом большинство опрошенных граждан считает, что России не следует прекращать поддержку ополченцев Донбасса ради улучшения отношений с Украиной и Западом – так считают 58% опрошенных (и всего 11% придерживаются противоположной точки зрения, что эту поддержку надо прекратить). Статистическая погрешность не превышает 3,5%.


  • 1
"Вряд ли кто-то будет возражать, что Донбассу нужно оказывать гуманитарную помощь"
А мне вот заявил вполне себе обеспеченный человек, что помогать Донбассу должны не люди, а государство (мол, оно войну развявязало, пусть и платит. И таких, кому "слезы людские - вода" хватает.

Капитализм. Общество, основанное на индивидуализме, продуцирует людей, которым на окружающих плевать...

Помощь ополченцам уменьшит количество слёз?

Каждый выбирает для себя - подчиняться злу безропотно или сопротивляться. Русский народ сопротивляется.

Интересно было бы знать, считают ли люди, что украинский колокол звонит по нам.

Я горд за свой народ! Мы человечны и последовательны.
В феврале 2014 года 79% было готово помогать тем, кто подвергается гонениям на Украине.
В сентябре 2015 большинство за продолжение поддержки ополченцев Донбасса, чьи больницы и школы обстреливаются карателями.

Вот опрос от 2014 года -- АКСИО-5

Тоже поддерживаю ополчение Донбасса

Запад тоже циничен, точнее очень прагматичен.

У Запада ценности несколько иные, чем у русских. Для них - прагматика, потому и разваливают Украину. Мы тоже жизненно зависим от того, выстоит ли Донбасс. Т.е. прагматизм присутствует. Однако только ничего не сведущий в русской традиции будет отрицать, что большинство российских граждан понимает причины сопротивления Донбасса антироссийской хунте и готов его поддержать не только ради прагматики, но и как брат. У меня друг был на Донбассе не так давно. Он говорит, что гуманитарная помощь - это, конечно, хорошо, она очень нужна, ее ждут. Но гораздо важнее - понимание, что Россия с ними. Ждут не только материальную поддержку, но и моральную. А поддержка ополчения любыми средствами - это и есть моральная поддержка.

Как можно прекратить?! Вот закончится все, тогда и посмотрим)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account