Previous Entry Share Next Entry
Служащие маммоне нуждались в Ельцине
птенец
gol_olga

В Екатеринбурге открыта выставка "История ельцинизма".Она заявлена как альтернативный центр президентскому "Ельцин-центру", открытому 25 ноября в Екатеринбурге. Фотовыставка разделена на две части. Первая называется "20 лет без СССР", – материалы ее были собраны в 2011 году на всей территории бывшего Советского Союза, они показывают последствия регресса, который начался в 1991 году после развала государства. Вторая часть выставки называется "Русский крест", она дополняет первую, показывая результаты перехода на капиталистические рельсы: спад промышленного производства, регресс социальной и культурной сферы, демографической катастрофы. На выставке представлены цитаты современников Бориса Ельцина, описывающие события эпохи: "Беловежское соглашение", расстрел из танков здания Верховного Совета в 1993-м, гражданская война в Чеченской республике, которая закончилась унизительными Хасавюртовскими соглашениями, итоги приватизации, дефолт 1998 года и другие.

"История ельцинизма" ставит своей целью показать историческую правду, противопоставляя восхваляющим Ельцина политикам конкретные факты последствий деятельности Ельцина. А политики, открывавшие "Ельцин-центр", не скупились на похвалы. Владимир Путин заявил, что Ельцин хотел развития России, а Дмитрий Медведев – что новая Россия нуждалась в таком президенте, как Ельцин. Интересно, что о нужде России в Ельцине говорит тот самый Медведев, который, будучи православным,  одновременно называет право частной собственности ЦЕННОСТЬЮ, хотя всем известно, что Иисус призывал тех, кто следует за ним, раздавать свое имущество ("если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною" – Матф.19:21) и предупреждал, что нельзя служить Богу и богатству одновременно ("Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне" Матф.6:24). Служащие маммоне, жаждавшие частной собственности, нуждались в Ельцине – никто тут возражать и не будет. Для всех остальных Ельцин был и остается предателем своего народа, ибо он разрушал общество, в котором можно было жить по божьим законам, и строил общество конкуренции, в котором божьи законы являются всего лишь вывеской, а не правилом.

  • 1
Вообще-то физический мир существует по законам конкуренции. И только благодаря им. Ну, а мир людей подавно. Вся видимая реальность вокруг Вас есть системы, осуществляющие защиту в конкурентной среде. Всё в природе развивается по известному закону перехода количества в качество. Для повышения Вашего кругозора спешу доложить, что любая система изначально совмещает две функции - репродукцию себя и защиту репродукции. Других функций нет. Совмещение функций мало эффективно, гораздо результативнее объединение, то есть интеграция. За интеграцией следует дифференциация, то есть разделение систем на тех, кто только занимается репродукцией и тех, кто занимается защитой репродукции (новое качество систем). Так что развал СССР совершенно объективен и полезен. Это акт дифференциации на пути эволюции.
Если сравнить Маммоню с Нищетой, то очевидно, что Нищета не имеет исторической перспективы. Нищете нечего защищать. Ну, разве что идею о равенстве и братстве. Как всякая иллюзия эта идея ложная. В людской природе существует только одна истина, это факт неизбежного конца всего. Любая система разрушается, то есть конечна во времени. Это истина. А иллюзия о загробной жизни - это ложная истина.
Пропаганда ложных истин есть питательная среда для террора. Источник ложных истин находится в Священных Писаниях (Библии, Коране и т.п.). Уничтожить террор можно единственным способом - полный запрет всех религий. Как Вы думаете, нищета справится с такой трудной задачей? Я думаю, что эта задача по плечу только Маммоне.

Ну, это Ваше личное мнение про конкуренцию - имеете право. А по мне, так каким бы "благом"в физическом смысле ни была конкуренция, все эти блага тают как снег перед социальным злом расчеловечевания, котоое она несет. И чтобы она эту человечность в людях не убила, опираться на нее в социальных отношениях нельзя. Мне даже стало интересно, кем вы работали в советское время, если считали себя нищим. Я вот даже сразу после школы на минималку нормально жила. В любом случае, развал СССР показал его ошибки, а значит появилась возможность их учесть, а значит новый Союз будет лучше.

Нет, это не личное мнение. Есть такой Запрет Паули, когда электроны в атоме могут занимать только разрешённые уровни. Это из квантовой механики, кажется. Можете найти в справочнике Яворского. Но есть исключения! Якобы некоторые вещества разрешают электронам занимать запрещённые уровни потому, что это ВЫГОДНО им. Странно, не правда ли? Термины "выгодно" и "невыгодно" применяются в экономической тематике для описания конкурентной среды. Как выгодно? С точки зрения энергетики или бизнеса? Учёные не могут дать определённый ответ, поэтому применяют такой термин в силу неопределённости.
Далее. Надеюсь на Ваше универсальное образование. Поэтому Вы должны знать, что физики пока придерживаются Теории Большого Взрыва в мировоззрении. Это означает, что однажды вся материя была в одной точке и точка эта взорвалась. Если бы разлетающаяся материя была безмассовой как пыль, то всё ограничилось бы одним пуком. Пыль никуда бы не летела и стояла так вечно! Но как только появилась масса у частиц, пыль стала собираться в гравитационных центрах. Чем больше масса, тем дальше она летит! Благодаря массе, между гравитационными центрами происходит конкуренция за пылевую материю. Интегрирование пылевой материи способствует большому разлёту, а значит время существования материи увеличивается и даёт шанс на биологическую жизнь. Потом неизбежно гравитационные центры разрушаются, образуются планеты и тому подобное. Это очевидно как воздух, которым Вы дышите.
Я работал инженером. Я никогда не говорил, что был нищим. Но постоянная нужда и ложь при Советской власти заколебала! Нужно было непрерывно искать дополнительный заработок. И только при Ельцине моя семья стала жить условно достойно.
А Вы хотите, чтобы ваши дети постоянно выгружали вагоны с пшеницей? Из Канады везли пшеницу в Кузбасс, а нуждающиеся выстраивались в очередь подзаработать. Я был одним из них. Поэтому не лгите про Ельцина! Только при Ельцине отечественного хлеба стало хватать всем, и людям, и скоту.

Ценностные критерии от физических законов не зависят. У вас - одни, у меня - другие. А колбасы и хлеба больше не стало. Просто не все могут колбасу покупать, да и вымерло народу много. С 90-го года по теперешнее время на 4 миллиона уменьшилось население России. Результаты конкуренции налицо. Вас не волнует такая цена, а меня волнует. А уж насколько морально-нравственный климат ухудшился - никакими цифрами не показать. Это тоже физическому измерению сложно поддается. Потому и не люблю Ельцина. Лгун он - когда рвался наверх будучи "коммунистом", народу не говорил, что собирается капитализм реставрировать.

А зачем говорить народу то, что он сам хотел? Другое дело, что реалии оказались несколько не соответствующими ожидаемым, как Вы говорите, критериям.
И не надо жонглировать цифрами. Наша статистика, мягко говоря, относительная. Трудно уловить баланс между теми, кто убежал и кто приехал, хотя и про них цифры есть.
У моего деда было шестеро детей. Пять уехали из деревни, а один остался. Потому что традиция требовала. И никакая советская власть не виновата в том, что большинство покинуло деревню. А ведь можно было обличать, говорить гневные речи, рвать на себе рубаху.
А нравственные критерии ещё более относительные и расплывчатые. Даже в условном мире людоедов существует своя мораль и нравственность. При этом существуют конкретные физические, как Вы говорите, законы, описывающие жизнь в обществе людоедов. Я подозреваю, что если бы Вы вдруг случайно попали в такое общество, то вполне возможно, что Вам там понравилось бы. Всё зависит от первого впечатления населения. Вас бы сразу съели. Или не съели. Второй вариант даёт шанс быть благодарным судьбе и петь потом хвалу Богу.
Живущие должны быть благодарны за то, что они живые. Потому что неблагодарность безнравственна. Читайте Библию тщательней.

:) Вы как-то забываете, что кроме вас еще масса людей. Вы хотели богатства, а другие не хотели. Я не хотела и много-много еще не хотели. Для меня гораздо важнее другое, человеческое. Важнее быть, а не иметь. Вы - всего лишь небольшая часть народа http://www.youtube.com/watch?v=_a4y_JnK2hs

Ну, если вам (то есть многим), богатства не надо, то отдайте его африканцам! Пусть поживут! А то всё "Россия богатая страна, Россия богатая страна". А где оно, богатство? Найдите и отдайте! А Вы лично обойдётесь корешком из леса.
Лицемерием попахивает!

Логики не вижу. Не ценю я богатство, а вы хотите, чтобы я его искала и кому-то отдавала. СССР, насколько я знаю, много кому чего отдавал, за что его служащие маммоне и критиковали. Маркс, кстати, вовсе не отрицал необходимость материального обеспечения жизни. Только он считал нужным опредмечивание проводить БЕЗ расчеловечивания. Считал необходимым снимать отчуждение, возникающее при капиталистическом производстве. И отчуждение это не только в том, что мало доставалось из произведенных продуктов рабочему. Главное отчуждение (самоотчуждение) - то что общественная сущность человека не проявлялась в этом производстве. Что собственность сделала людей такими глупыми, что на место всех чувств и приходит чувство обладания, порабощая все остальные человеческие чувства.

Демагогия в чистом виде!
Только через собственность человек создаёт семью, обзаводится детьми, лелеет их так же как свою Родину. Альтернативы собственности нет. По другому получается пустая страна и люди в ней пустозвоны!

Я=Я - и никакой собственности с желанием обладать. При наличии всех тех же материальных предметов.

Вам интересны дети, как Вы пишите. Но, видимо, не свои. Не хотите отягощаться лишней собственностью? Боитесь ответственности, забот, трудностей... Понятно. Сочувствую.

Не поняла. Видимо, разный язык у нас. Конечно, лишняя собственность отвлекает от существования - я об этом и говорю. Только причем тут дети? А моя дочка уже работает. Тоже предпочитает быть. Хотя при капитализме это намного сложнее, чем было в СССР.

Интересно, где это быть? Давайте откровенно на одну минуту и без обид. Быть на шее у тех, кто имеет собственность? А иначе, без собственности, как же прокормить тех, кто на шее?

А вы знаете, что это такое - работать? Это можно делать и при общественной собственности.

Одна минута прошла. С Вами всё ясно.

?? С чего прошла? Уж объясните, пожалуйста.

Я давал условную минуту. Она прошла. Перезапуск таймера невозможен. При общественной собственности все работают бесплатно. Проходили. Там тоже нет перезапуска таймера. Бесплатный труд не имеет стимула.

Да уж :) И мне с Вами всё ясно.

gol-olga, вы ничего не поняли, попросите у ваших знакомых может кто и объяснит суть того, что вам хотел valkoval2 сказать.

Почему же не поняла? Прекрасно поняла. Он считает собственность ценностью, потому что не видел/не чувствовал то, как можно трудиться и не ради собственности. И как можно помогать друг другу вопреки законам конкуренции. Он и не хочет говорить на эту тему, потому что не понимает, что так бывает. Но то, что он был лишен этого, вовсе не значит, что другие люди тоже лишены.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account