Previous Entry Share Next Entry
Борьба с терроризмом в Сирии
птенец
gol_olga

Сегодня передача «Специальный корреспондент» сегодня была посвящена войне с терроризмом в Сирии. Показан фильм Александра Рогаткина «Терроризм под прицелом» и его обсуждение.Фильм о том, какую войну ведет чеченский спецназ с терроризмом за пределами нашей страны.

После фильма выступал чеченский богослов Адам Шахидов. Он сказал, что молодые люди, которых вербуют в социальных сетях для вступления в ряды ИГ, имеют слабое религиозное образование, поэтому не понимают тонкостей ислама. На стороне ИГИЛ воюют террористы и долг мусульман – с ними бороться как с врагами ислама. Чтобы не стать жертвой обмана, молодому мусульманину необходимо советоваться с родителями и богословами, прежде чем принимать какие-либо решения о джихаде. В подтверждение такой необходимости Адам Шахидов рассказал о достоверном хадисе, в котором пророк Мухамед во время священного джихада отослал подвижника, приехавшего к Мухамеду без позволения родителей, обратно домой. Ведь Аллах призывал к безусловному уважению родителей.

А затем было обсуждение сирийского конфликта в международном аспекте. Это в двух словах не скажешь. Это надо смотреть. Но об одном моменте расскажу. Американский журналист Марк Наклз после показа обстрела турецкими танками похоронной процессии курдов, ответил курду: «У вас есть свои проблемы с Турцией, это ваши проблемы». Вопрос, почему американцы не высказывают протестов против такого расстрела и не защищают права курдов в Турции, остался без ответа. Журналисту нечего было сказать. Однако он все равно продолжал отрицать наличие у Америки двойных стандартов.

?

Log in

No account? Create an account