Previous Entry Share Next Entry
Мать или муж?
птенец
gol_olga

Дикость, мне совершенно непонятная. Почему в Финляндии мать не считают близким родственником человека? В Финляндии очередной раз собираются депортировать пожилую гражданку России, дочь которой уже 20 лет живет в Финляндии. Ставят ее дочь перед выбором: или мать, или муж.
В «цивилизованной» стране Финляндии почему-то считают, что дочь должна выбирать между матерью и мужем-финном, запрещая ей оставлять при себе мать, которая из-за болезни не может обходиться без посторонней помощи. Решение о депортации ее матери, 74-летней Людмилы Маркиановой, которая перехала к дочери после смерти своего мужа 3 года назад, уже принято миграционной службой. В Финляндии считают, что мать не является близким родственником для взрослых детей. Это уже второй случай высылки из страны пожилой женщины, нуждающейся в помощи своих близких. Становится понятным, почему в Финляндии резвится ювенальная юстиция, - человеческие отношения между матерью и детьми там не в чести. Куда же катится наш мир, попирая все человеческие законы?

Тихая моя, нежная моя, добрая моя мама...
Как уберечь тебя, как защитить тебя, как удержать тебя...



  • 1
Возможно, я ошибаюсь, но у меня такое чувство, как будто Финляндия пытается удержать свой генофонд от распада принятием русских жён и выкидыванием ставших ненужными людей.

Слово "Цивилизованной" абсолютно справедливо взято в кавычки!

Своеобразная миграционная политика. Только "полезных" принимают. Могла бы мама родить, оставили бы...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account