Previous Entry Share Next Entry
Отношение граждан к государственному планированию
птенец
gol_olga

Тужились-тужились рыночники, но так и не смогли построить эффективную рыночную систему в России. Что, естественно, сказывается на отношении населения к этой самой рыночной системе.

Опрос Левада-центр в январе 2016 года показал, что более половины россиян предпочли плановую экономику, их в два раза больше, чем приверженцев рыночной системы с частной собственностью. Респондентам предлагали ответить на вопрос:"Какая экономическая система вам кажется более правильной: та, которая основана на государственном планировании и распределении, или та, в основе которой лежат частная собственность и рыночные отношения?". На графике (картинка кликабельна) видна динамика мнения по этому вопросу с 90-х годов по настоящее время. Народ прозрел уже к концу девяностых годов, и практически не менял мнение последние полтора десятилетия. А сейчас, в момент кризиса, необходимость государственного планирования с жестким контролем тем более очевидна.

  • 1
Получается, что все 15 лет правления Путина около 50% граждан против его методов ведения экономической деятельности. Против его экономической системы. Почему тогда они не протестуют?

Не передёргивай: основы Госплана были заложены осенью 12 года.

Какого Госплана? Госплан был в СССР. В РФ его не было и нет.

Я у себя выкладывал новость, что указом президента создана какая-то структура типа Госплана. К плановой экономике мы скоро вернёмся, а пока идёт подготовка.

Она идет уже 15 лет?) Ты пропустил, как Путин на Ленина наехал? Он либерал. И изменение его позиции возможно только и исключительно под давлением внешних сил. Не он будет возвращаться, а Запад его будет возвращать.

Насчет "структур". Их создают и ломают, как хотят. Вот, например, сломали вполне себе планирующую структуру. Буквально на днях. http://kerb.livejournal.com/167639.html

Путин на Ленина не наезжал, а сказал, что "и на Солнце бывают пятна".

Я его наезд не по словам, а по буквам разбирал. Он буквально заявил, что именно Ленин под Россию атомную бомбу подложил. Ничего беспомощнее я от него еще не слышал

"Он буквально заявил, что именно Ленин под Россию атомную бомбу подложил".
Собственно, то что этот вопрос был поднят - на руку в том числе и движению Суть Времени, на мой взгляд. Ведь и Сергей Ерванодович неоднократно его задавал если в СССР все было сделано правильно почему его теперь нет? Т.е., если мы хотим прийти к СССР-2.0, нужно понять ошибки и исправить их в новой модели. Вот, например, одна положена еще одна из ступенек в этой длинной лестнице О коммунизме и марксизме Т.е. позиции не так уж и расходятся, вопрос лишь изучается не поверхностно, а на более глубокой научной основе. Возможно, что в конце-концов и Путин встанет на сторону СССР-2.0, как и немалая часть заблудщей в постсоветский период элиты.

Не госплан сейчас, а стратегическое планирование http://www.rg.ru/2014/07/03/strategia-dok.html Гос программа обязательная, как я поняла, - по вооружению, остальное "комплексом мероприятий" планируется

Edited at 2016-02-17 05:04 pm (UTC)

А вот что сделали со стратегическим планированием http://kerb.livejournal.com/167639.html

  • 1
?

Log in

No account? Create an account