Previous Entry Share Next Entry
Ударная сила майдана признает тщетность своих усилий
птенец
gol_olga

О нет, они не прямо это признают. Подозреваю, что у них просто не хватает ума понять, что их собственные заявления показывают всю бесперспективность майданного способа решения проблем.

Пресс-секретарь «Правого сектора» Артем Скоропадский в своем фэйсбуке разоткровенничался, заявив, что на Украине нет государства. Оказывается, в результате майдана у власти собралась Рада, в которой честных людей набралось всего 20 человек.
Во как! Бились за новую власть, убивали за это, а результат – вот он, на ладони. У власти непорядочные люди. Скоропадский также пишет, что уже существуют люди, которые в ближайшее время расстреляют МВД, Раду, политиков и президента.


Вопрос, откуда они возьмут других политиков и президента, и почему эти другие вдруг станут лучше прежних и нынешних, даже не задается – мозгов не хватает его задать. «Сила есть, ума не надо». Однако Скоропадский учился в МГУ. Даже ежу ясно, что результат приложения сил без ума часто ведет к последствиям, противоположным намерению. А может, он просто притворяется дураком? Ну, в этом случае лидеры «Правого сектора» прекрасно понимали, к чему приведет первый майдан, и сознательно преследовали цель разрушения государства. Получается, что украинские националисты, в советское время жившие вне Украины, изменили идее украинского государства в пользу какого-то другого государства, и вернувшись на Родину в постсоветское время служили другому государству. И тогда возникает вопрос: кому было выгодно, чтобы Украина была разрушена? Явно не России, Россия ведь все делала, чтобы сохранить Украину как государство во время майдана – все помнят ее помощь Януковичу. Ну, а что делала Америка, тоже все все помнят. В общем, очередной сеанс саморазоблачения, рассчитанный на то, что апологеты ОУН не заметят дурости в силу собственного фанатизма и ограниченности.

  • 1
привлекло внимание начало записи: майдан (не люблю иностранные слова) как способ.
Конечно, это не способ чего-либо.
Но при том, что это не способ, это самое неблагозвучное слово имеет перспективы быть вновь и вновь произносимым.
Поскольку оно означает период существования системы в неком качестве. А точнее, на дне качества. Пока этот период не будет исчерпан, не получат развития те способы решения существующих проблем, о которых вы пишете далее.
Поскольку речь идет о системе, включающей миллионы людей, любое ее состояние имеет очень большую инерцию. Однако, ничто не вечно. Жаль, конечно, что этому не учат в МГУ.
http://civil-disput.livejournal.com/782304.html

Ну, в этом посте я не пишу о способах решения проблем. Однако соглашусь с Вами, что из состояния майдана сразу не выйти. Ломать - не строить. Организовать хаос проще, чем его обуздать или что-то построить новое на его месте. Но, самое главное: и для первого, и для второго необходим субъект, который это будет делать, и инструменты, с помощью которого это можно сделать (а для второго варианта еще нужен и проект того, что надо делать). Националисты не обладают ни тем, ни другим, ни третьим. Наполеон, о котором пишет Скоропадский, может расстреливать, но не может стабилизировать.

как-то только в фейсбуке и могут кричать

Как будто для них всё это ролевые игры в солдатиков. Пока самого лично не коснётся костлявая

  • 1
?

Log in

No account? Create an account