Previous Entry Share Next Entry
На дураков работает
птенец
gol_olga

Порошенко заявил, что правильнее говорить не об аннексии, а об аншлюсе Крыма. До него дошло, что аннексия – это насильственное присоединение, то есть проявление агрессии. А после проведенного в Крыму референдума, на котором подавляющее большинство населения высказалось за присоединение к России, говорить о насилии над Крымом неприлично. Однако пока до него не доходит, что проводить исторические параллели также неуместно, и никакие «эмоции и образность» не отменят факты. Мне хочется напомнить, что аншлюс Австрии не может быть аналогом присоединения Крыма – хотя бы потому, что перед аншлюсом Австрии ее руководству был поставлен ультиматум. Канцлер Австрии был вынужден действовать по указке Гитлера, а затем вообще уйти в отставку. Назначенный австрийским канцлером плебесцит по независимости Австрии был отменен, и только через месяц после «воссоединения» германскими властями был проведен плебесцит по присоединению. Знает ли об этом Порошенко или работает на дураков? Референдум по присоединению Крыма к России был инициирован властями Крыма. Почувствуйте разницу :)

  • 1
По-моему, Порошенко в цуг-цванге. Ему уже лучше просто молчать. А еще лучше - уехать куда-нибудь далеко на Чунга-Чангу, и об этом мечтает. "Шапка Мономаха" оказалась чудовищно тяжела, сломаться грозит не только шея, но и позвоночник. И череп может.

ну, вообще то, аншлюс означает "воссоединение", так что, порошенко прав.

Он не прав в проведении исторических параллелей. Именно об этом статья. В том, что мы воссоединились, я полностью согласна. Вот только процесс воссоединения проходил совсем не так, как это выставляет Порошенко.

процесс воссоединения проходил совсем не так

как бы не происходил процесс, это процесс положительный.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account