Previous Entry Share Next Entry
Батальон женщин-боевиков
птенец
gol_olga

О том, что боевики террористической организации «Исламское государство» используют женщин в качестве смертниц, известно давно. Вербуют также женщин для так называемого секс-джихада (правда, мне это кажется пародией на джихад, совершенно непонятно, каким образом секс-джихад может соотноситься с Кораном, приверженцами фундаментального истолкования которого являются джихадисты, буду благодарна, если кто-нибудь попытается мне это объяснить). И вот теперь заявлено о формировании женского батальона боевиков с командиром-женщиной. Женщины-боевики в рядах исламистов и раньше были, но вот сообщений о назначении женщины-командира я еще не встречала.

Абу Бакр аль-Багдади назначил командиром женского батальона Наду аль-Катани, с которой встречался ранее на совещаниях с лидерами исламистских соединений. Нада аль-Катани в рядах боевиков с 2013 года, собиралась стать смертницей, но, видимо, исламисты решили использовать ее долговременно. Ее подразделение разместится на северо-востоке Сирии в городе Эль-Хасака. Чем будет заниматься женский исламистский батальон – не указывается.

В Сирии на стороне Дамаска также есть женский батальон. Его задачи патрулировать города и находиться на контрольно-пропускных пунктах. Девушки вступают в ряды военных, чтобы защищать Сирию. Одна из бойцов сирийского батальона, проходившего военную подготовку в пригороде Дамаска, рассказала, почему она в рядах защитников Сирии: «Я приехала сюда с твердым ощущением того, что Сирия мне, как мать. Когда моей матери больно, я должна быть с ней. Сейчас Сирия больна. И поэтому я должна быть там с ней. Я хочу вылечить ее, чтобы жить спокойно, как прежде».

  • 1
Возможно люди борятся за свободу а у нас их зверями рисуют .Снимая какие то художественные ролики о головах.А судя по одежде их в США снимают на Гуатанамо.Лишь в этой тюрьме все ходят в точно таких же балахонах красных и ч чёрными мешками на головах.Ктото может дать 100% утверждение что они бандиты а не борцы за свободу востока.

Свободе от кого-чего? От жизни? Вы всерьез думаете, что теракты могут кого-то освободить?

Но женщины с автоматами,значит не шахидки.Шахидки это зомби.Их трудно судить их сознание закодированно.Западные технологии работают против запада.

Всё же шахидок ИГ готовит, а не Запад... Впрочем, вы несомненно правы в том, что западные технологии упрощения облегчают исламистам готовить шахидок.

так их не на секс-джихад зовут. просто на джихад. ну, и попутно. что может сделать женщина? стать верной женой правоверному!!!
а ежели он даст ей развод... ну, дело-то житейское.
кругом много достойных мужей. которые запросто согласятся взять в жёны истинную исламистку.
как-то так.

Насколько я помню, у мусульман сразу после развода нельзя замуж выходить - сколько-то времени надо переждать. Или это уже культурное наслоение на Коран, которое джихадисты убирают?

1. НЕ знаю
2. дядя Али из сериала "Клон" говорил об этом, имея в виду срок, в течении которого может выясниться беременность и, соответственно, муж должен будет решить вопрос.
3. исламисты - НЕ мусульмане.

Вот в этом Вы совершенно правы. Они только делают вид, что опираются на ислам.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account