Previous Entry Share Next Entry
Жизнь и смерть. Лекарство от рака
птенец
gol_olga

Сегодня больше 30 человек погибли в результате терактов в Брюсселе, ответственность за которые взяло на себя «Исламское государство». Пока исламисты совершенствуются в проведении терактов, уносящих человеческие жизни, российские ученые разрабатывают лекарства, эти жизни спасающие.

Препарат от рака, разработанный российской фирмой BIOCAD, успешно прошел испытания на животных, в том числе на обезьянах. После клинических испытаний, предположительно в 2018–2019 гг., он будет доступен для пациентов. Новый препарат действует на белки, которые маскируют раковые клетки под здоровые. В результате появляется возможность для организма распознавать больные клетки и уничтожать их собственными защитными силами организма. Такая стратегия позволяет воздействовать на всю систему больных клеток, в том числе и на метастазы.

Разработанный препарат, по итогам доклинических испытаний, обладает более высоким уровнем биологической активности (эффективности), чем подобное лекарство фирмы Bristol-Myers Sqibb, основанное, как и препарат фирмы BIOCAD, на человеческих моноклональных антителах. Новый препарат эффективен в отношении меланомы, немелкоклеточного рака легкого и почечно-клеточного рака – именно в отношении этих форм рака планируется проводить клинические испытания.

  • 1
Издалека зашли ))

Не могла не написать про Брюссель. Люди жизнь кладут на то, чтобы кого-то убить... Иногда кажется, что это уже и не люди, если они жаждут смерти.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account