Previous Entry Share Next Entry
Полтава и украинские националисты
птенец
gol_olga

Мэр Полтавы Александр Мамай заявил, что выполнение требования украинских националистов извиняться за русский язык возможно только при оккупации Полтавы. В ответ на предложение извиняться за то, что его заместители говорят на языке оккупантов, Мамай ответил, что депутаты начнут извиняться за язык, только если город оккупируют: «Полтаву еще никто не оккупировал. Когда оккупируют Полтаву, тогда так и сделаем».
Информация об этом появилась 28 апреля:

СМИ называют это заявление странным. Пока неясно, что предпримут националисты в ответ. Не исключено, что примут меры для «оккупации». Ведь не секрет, что и Крым, и Донбасс, которые сейчас называются на Украине «оккупированными», встали на путь протеста в том числе и из-за нападок на русский язык. Ну, а мне видится в этом заявлении намек на то, что требование извинения за родной язык является оккупационным требованием, и возможно лишь при оккупации Полтавы украинскими нацистами типа азовцев и айдаровцев.

В тот же день в Киеве украинцы требовали выплатит ь зарплаты и прекратить проведение реформ за счет ухудшения социально-экономического положения граждан. В протестах приняли участие несколько сот человек.


?

Log in

No account? Create an account