Previous Entry Share Next Entry
Заговорили танки
птенец
gol_olga

Перемирие в Донбассе постоянно нарушается. Нейтральная полоса между противоборствующими сторонами сократилась практически до нескольких сот метров.

ИА «В огне борода нет» уже не раз писало, что активность вражеских ДРГ увеличивается, а ВСУ возвращают на передовой край технику, первоначально отведенную. Эта информация подтверждается проверкой ОБСЕ: наблюдатели Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ заявили об отсутствии в местах хранения вооружения, отведенного от линии соприкосновения в Донбассе, восьми танков украинских силовиков. Танки на передовых позициях, например – под Докучаевском. Об этом сообщалось в середине апреля.

Оружие рано или поздно выстрелит (в противном случае его незачем вынимать). И вот в мае эти танки заговорили – 5 мая Докучаевск был очередной раз обстрелян – огонь велся из танка со стороны села Новотроицкого, занятого войсками ВСУ. Об этом сообщает ДАН, добавляя также, что применялись противотанковые управляемые ракеты, гранатометы и стрелковое оружие. И это несмотря на то, что участники Минского процесса договорились о полном прекращении огня с полуночи 30 апреля, а Порошенко лично гарантировал прекращение огня с украинской стороны 29 апреля на своей странице в Фэйсбуке. Впрочем, в интернете можно болтать что угодно, а гарантия украинского президента мало что стоит. Ведь Украина после майдана не тянет на правое государство. Наперекор желанию большинства украинцев, действия официального Киева противоречат голословным утверждениям о намерении реализации Минских соглашений.

  • 1
Скорей бы уже закончилась это война..

Проблема в том, что Киев и договариваться не хочет. А значит война будет продолжаться до чьего-то победного конца. Вряд ли это будет скоро.

Печальные прогнозы, но к этому все и идет, да

  • 1
?

Log in

No account? Create an account