Previous Entry Share Next Entry
С днем Победы! Война еще не окончена
птенец
gol_olga

Сегодня праздник. Бессмертный полк в Ленинграде собрал свыше 500 тысяч человек. Наши незримые родные прошли по Невскому победным маршем. Картинка в топике взята отсюда. Совместные песни и волны криков «Ура» сжали это трехчасовое шествие в короткое мгновение. Многим из прибывших на Дворцовую площадь не хотелось расставаться: они собирались группами, пели, общались. Не расходились и мы:
серьезность-гориз600.jpg

По общим впечатлениям, после шествия казалось, что царит всеобщая радость – именно так воспринималось событие в целом. Однако лица на фотографиях погибших родственников, создавших эту Победу, были большей частью серьезные. И эта серьезность контрастировала с радостью. Она напоминала, что мир изменился с 1945 года, а достигнутая тогда Победа не стала окончательной. Великая Отечественная война, завершившаяся капитуляцией агрессора, продолжилась войной с бывшим союзником. И хоть горячей войны удалось избежать благодаря создавшим паритет в вооружении советским ученым, хоть холодную войну не называют Отечественной, а методы сменились с силового давления на мягкую силу Джозефа Ная, результат налицо: Отечество было частично разрушено. Можно сколько угодно говорить о том, что СССР разваливали внутренние силы, но существует непреложный факт, что именно во время холодной войны эти силы окрепли и смогли добиться цели - а значит, они действовали с внешними врагами заодно. Попытки реабилитировать воевавших против Отечества на стороне фашистов коллаборационистов подтверждают, что разрушение страны продолжается.

Поэтому странным казался уход участников празднества от политики, стремление к расслаблению и наслаждению действом, которое наблюдалось у многих гуляющих по Дворцовой. Четверть века назад такая расслабленность народа позволила разрушить нашу Родину. Мы проспали Советский Союз. Если люди не поймут, что Победа в Великой Отечественной - это победа в сражении, а не в войне, если позволим себе расслабиться и будем праздновать День Победы как точку в войне против нашего Отечества, то проспим и Россию.

После того, как удалось посмотреть на себя со стороны, оказалось, что наши лица во время шествия тоже были серьезны подобно лицам солдат на портретах!

Война продолжается.

«Хищник ясен, когда он из явных врагов,
Все другие хитрей и намного опаснее
» (А. Дольский)


?

Log in

No account? Create an account