Previous Entry Share Next Entry
"Странная" симпатия либералов и националистов
птенец
gol_olga

Обнаружила, что либералы пиарят Манифест «Общерусского национального движения». Навальный выкинул из манифеста Гиркина националистические лозунги, закрыл глаза на поддержку борьбы Новороссии с Украиной и расписывает свои «впечатления». Теперь понятно, почему Гиркин вставил в свой манифест правозащитную тематику и почему документ такой странный. Странность манифеста, о котором идет речь, не только в том, что он за все хорошее.

Этот манифест удивительным образом умудряется сочетать в себе несочетаемое. Например, провозглашается контроль русской нации «над информационными ресурсами России» и одновременно отмена «запретительных законов» в области регулирования СМИ, возвращение в Россию независимой журналистики. Так контроль или независимость СМИ? Манифест сочетает контроль русской нации над политической системой и одновременно вещает о возвращении свободы политической жизни. Так контроль или свобода?

Да и как сочетается прогиб перед Западом (упрощение въезда и работы в России граждан из США и ЕС) с заявлением об использовании мощи России в борьбе за права русских, страдающих в других странах от дискриминации, тоже непонятно: ведь как ЕС обеспечивает права русских в Прибалтике, общеизвестно. В общем, уши Запада в националистическом манифесте ОНД торчат неприкрыто. Приказ по гарнизону – сочетать правозащитную тематику с национализмом. Гиркин и сочетает.

Что ж, еще один признак того, что ни Гиркин, ни Навальный не являются независимыми субъектами. У этих деятелей один хозяин. Подобное наблюдалось в первую перестройку. Слишком уж явно повторяется наблюдавшаяся в первую перестройку симпатия правозащитников типа Новодворской к националистам типа Дмитрия Васильева,  – с закрыванием глаз на вроде бы противоположные позиции ради партийной дисциплины. Перестройка на марше.

  • 1
Да, не - все нормально у пацанов)) Навальный (в свое время) разыгрывал национальную карту (митинги "Хватит кормить Кавказ!", например) Стрелков (когда было нужно) сидел под Красным Знаменем Победы и комплиментарно отзывался о Союзе (уж не знаю, скольких душевных мук это ему стоило) Сколько за последние десять лет они меняли лозунги о окраску, что диву даешься - работают над собой люди, растут, в вечном поиске... Только вот рост этот, какой-то странный, конъюнктурный, что ли, не знаю...

Вообще, это очень и очень правильно - разыгрывать национальную и религиозную карту в многоконфессиональной и полиэтнической Стране. Очень правильно и действенно, как показывает печальный опыт Союза. Завывания либерасов о правах человека, свободе личности и прочие благоглупости, интересны только уж совсем интеллектуально обделенным гражданам с комплексами обиженного ребенка. Вот и приходится искать риторику. Ну, а то, что эти два направления сближаются (под рассказы о том, что им нужна Великая Россия и все они делают во благо народа), так Вы правильно подметили - Новодворская и Васильев (два больных во всю голову жиробаса) во времена оные тоже танго танцевали...

Edited at 2016-05-31 10:30 pm (UTC)

Было бы смешно, если бы не было так грустно. Под лозунгами о демократии развалили СССР. Сейчас Россию разваливают. А власти делают вид, будто все в шоколаде, и продолжают подливать масла в огонь.

У меня порой такое (смутное) ощущение, что кураторы обоих находятся в той самой власти, которая "делает вид, будто все в шоколаде")) Ребят, что называется, "играют". Только вот за последние лет сто у нас очень часто бывало, что куклы выходили из под контроля, либо контроль над ними перехватывали из вне и...

Не знаю, такое ощущение, что кто-то хочет переиграть семнадцатый год и гражданскую войну, хотя на словах, все безусловно, против. А вот дела их...

У меня не просто ощущения, я в этом уверена.

Переиграют. С тем же результатом

О чём Кургинян и говорил 4 года назад

У Гиркина-Стрелкова есть одно очень ценное качество - кристальная честность. Сама же Декларация довольно странная (недалекая, непродуманная, провокационная). Люди в Движении Стрелкова странные. Видно Стрелков не особо разбирается в людях, доверяет тем, кому не стоило бы это делать.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account