Previous Entry Share Next Entry
В Госдуму внесен законопроект о запрете установки мусорных ящиков для детей
птенец
gol_olga
Куклы 1.jpg
1 июня лоббисты «цивилизованных» мусорных ящиков для детей поняли, что наши граждане им детей не уступят. Во-первых, появилась информация, что Правительство дало отрицательный отзыв на законопроект по регулированию установки бэби-боксов. Во-вторых, в Интерфаксе прошла пресс-конференция председателя РВС Марии Мамиконян и сенатора Елены Мизулиной «Законодательство о беби-боксах. Быть ли закону о запрете беби-боксов на территории РФ?». На конференции Мизулина сообщила о том, что в Госдуму внесен законопроект о запрете этих ящиков. Кроме того, выступила директор департамента медицинской помощи детям и службы родовспоможения министерства здравоохранения РФ Елена Байбарина. И Мизулина, и Байбарина рассказали, что раньше не понимали сути этих ящиков и их воздействия на общество, однако после изучения вопроса и исследования опыта установки за рубежом и в России пришли к выводу, что ящики являются злом, с которым нужно бороться.

Медики и психологи утверждают, что способная убить ребенка мать никуда никого не понесет, так как деградировала настолько, что потеряла человеческую личность. Женщина, находящаяся после родов в состоянии аффекта, тоже никуда ребенка понести не сможет. Таким образом, те, кто убивают новорожденных детей – это одна группа женщин, а те, кто оставляют детей в беби-боксах – это совершенно другие женщины. Создание для этих женщин, не готовых убить, но готовых отказаться от своего ребенка, комфортных условий для отказа, является поощрением отказа. А подобное поощрение отказа от детей не просто безнравственно само по себе, так как является нарушением человеческих законов, но и создает почву для криминальных схем, потому что наладить контроль за учетом таких детей сложно. Например, в Германии отсутствует информация о судьбе пятой части подкинутых анонимно детей. Где они? что с ними? усыновлены ли незаконно или попали в руки педофилов? При этом детская смертность с введением детских боксов в Германии не упала ( там было около 200 ящиков).


Родительское Всероссийское Сопротивление уже давно бьет тревогу по поводу установки мусорных ящиков для детей. И вот теперь нам оказана поддержка со стороны государства. Это радует! Правда, пока что вопрос по бэби-боксам не закрыт. Лоббисты "детского бизнеса" будут за свой бизнес бороться.  Например, Елена Котова, которая работает в Фонде, занимающемся установкой бэби-боксов, называет людей, пытающихся уберечь детей от незавидной судьбы бесследно пропасть, "кровожадными". Остается надеяться, депутаты, от которых зависит судьба обоих законопроектов, будут анализировать факты, а не голословные заявления заинтересованных в этом бизнесе людей.
ps/Резюмирую, так как оказалось, что для кого-то даже такой маленький текст выглядит как "слишком много букв":
Бэби-боксы не спасают детей, а наоборот- подвергают их риску. Так как убийцы не понесут в эти ящики детей, а попавшие туда дети женщин, заботящихся о ребенке, могут стать неучтенными со всеми вытекающими последствиями. Вкупе с тем, что данные ящики провоцируют на легкий и комфортный отказ от ребенка (а значит работают на расчеловечивание общества), они - ЗЛО, КОТОРОЕ НЕДОПУСТИМО РАЗРЕШАТЬ.

  • 1
Самое замечательное, что в России-то эти "боксы", т.е. "ясли" - еще Петр I ввел. Именно так попадали младенцы в воспитательные дома, где содержались на счет государства. Тоже мне, иностранная инициатива! :)))

Это было давно. А сейчас можно спокойно и не анонимно отказаться от ребенка, не повергая его риску. Так же будет государство воспитывать - гарантировано.

Так и тогда - риска не было: найденышей просто забирали. И, кстати, многие крепостные так подкидывали своих вполне законных детей: пусть безродные - но свободные!
Так в чем же реальные причины "протеста", если разобраться? Получается - даже не сам способ "подкидывания", от которого, конечно, в России отвыкли за советский период, а скорее термин "бэби-бокс". Причем - НИКТО не потрудился объяснить, что у нас это уже было, что это - ПЕТРОВСКОЕ ноу-хау! Протест против плохо понятого образа - нередкая ситуация.

А вы читали мой пост? Реальная причина в том, что это не спасает детей, а наоборот- подвергает их риску. Так как убийцы не понесут в эти ящики детей, а попавшие туда дети мам, заботящихся о ребенке, могут стать неучтенными со всеми вытекающими последствиями. Петровское время было давно. Тогда не существовало никаких процедур передачи детей государству. сейчас же мамочки могут отказаться от ребенка не подвергая его риску.

Читал. Почему же убийцы - не понесут? Далеко не все они готовы брать грех на душу. И если бы знали, ГДЕ такой ящик - наверняка подгадали бы. Именно как предотвращение детоубийств эта мера и работала. И никакого риска. А "отказ" - на самом деле это бюрократическая возня, огласка (90% детоубийств - это не только не желание выращивать, но и страх огласки по целой серии причин). В общем, не вижу особого смысла в этой, простите, возне.

Я привела мнение медика. Убийце наплевать на детей. С какой стати она вдруг будет заботиться об их судьбе и что-то подгадывать? Подкинутые дети выглядят ухоженными, окруженными заботой. И то, что убийцы не несут детей, подтверждается опытом Германии. Там было 200 ящиков, а детская смертность не упала. http://www.economist.com/node/21549984

Edited at 2016-06-04 08:37 am (UTC)

Так то - в Германии. Хотя - доля истины в ваших словах есть...но убийцы и "культурно отказываться" не будут,а? С чего бы - если им наплевать? Сталбыть, эту категорию можно вынести за скобки...но все же не всю. Среди убийц все же есть такие, которые бы отказались. А "медики"....сначала надо разобраться, в чем их интерес в этой истории. В общем, вполне можно, на мой взгляд, открыть несколько каналов для решения проблемы - кто-то в ящик, кто-то - по-другому, лишь бы дети были живы.
Хотя...неизвестно, какой еще генофонд несут эти младенцы. :))

Думаю, что единственный способ борьбы с убийством - профилактика. А пропаганда ящиков приводит к тому, что женщины вообще перестают думать об ответственности. В одной из дискуссий на эту тему кто-то рассказывал, как знакомая девочка-подросток говорила, что если забеременеет, то отдаст ребенка в бэби-бокс. Она еще не забеременела, а уже поняла, что может ни за что не отвечать.

Edited at 2016-06-04 08:59 am (UTC)

Думаю, что "ящички" проблему не решат, а усугубят. Взяла Вас в друзья, дружим?

Я тоже так думаю. Дружим.

Всё-таки надо законно оформлять детей-отказников... Я рада знакомству!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account