Previous Entry Share Next Entry
Антисемейные законопроекты приняты в третьем чтении. Борьба будет продолжена
птенец
gol_olga

Несмотря на сопротивление общественности, депутаты Государственной Думы сегодня, 21 июня, приняли в третьем чтении законопроекты № 953369-6 и № 953398-6, согласно которым наличие семейной связи считается обстоятельством, усиливающим ответственность за причинение физической боли. В Уголовном Кодексе РФ есть понятие «насильственных действий, причинивших физическую боль, но не повлекших» ущерба для здоровья. Законопроекты прописывают считать совершение впервые таких действий не преступлением, а административным нарушением. Однако если такое же физическое воздействие совершится в кругу родственников и близких лиц, это будет считаться уголовным преступлением. Эксперты убеждены, что это приведет к разрушению семей, поскольку в стране может по большей части не остаться несудимых родителей – за каждый шлепок смогут по заявлению возбуждать уголовное дело, которое нельзя будет прекратить за примирением сторон.

Поправка в законопроект №953369-6, вводящая новый субъект уголовного права – «близкое лицо», была внесена в промежутке между первым и вторым чтением законопроекта. Насильственные действия с причинением физической боли в отношении близких лиц в этом законопроекте ПРИРАВНЕНО к действиям «из хулиганских побуждений, либо по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды, либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы». Это «преступление» БУДЕТ НАКАЗЫВАТЬСЯ «обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет».

Законопроекты получили отрицательный отзыв Общественной Палаты Российской Федерации. Обсуждение законопроектов, в том числе и указанной поправки, можно посмотреть на официальном сайте Общественной палаты

Для окончательного принятия законопроекты должны пройти еще две инстанции. Они должны быть одобрены Советом Федерации и быть подписаны Президентом. «Родительское Всероссийское сопротивление» (РВС) призывает всех, кто считает недопустимым разрушать таким образом семьи, поставить подпись под открытым письмом Президенту России В.В.Путину от 21 июня 2016 года с просьбой не подписывать данные законопроекты. Подписи можно передать активистам ближайшего отделения РВС (контакты для связи с активистами в Вашем регионе можно узнать по телефону горячей линии 8 (800) 100-97-24).

  • 1
Ай-ай-ай, как же ж это страшно - родителям запретят бить своих детей! Это ж страшное преступление государства против семьи!

Причем здесь бить?

Так законопроект именно этому и посвящён. Да Вы и сами пишете: "Эксперты убеждены, что это приведет к разрушению семей, поскольку в стране может по большей части не остаться несудимых родителей – за каждый шлепок смогут по заявлению возбуждать уголовное дело, которое нельзя будет прекратить за примирением сторон". Извините, но варианты, что детей можно не шлёпать - не рассматриваются?

Ещё раз извините, но просто одна из моих близких подруг до недавнего времени работала инспектором ПДН. Её рассказы (увы, подзамочные, потому ничего не могу процитировать) у меня в своё время вызывали желание не только немедленно ввести ювенальную юстицию - но вообще по некоторым квартирам пройтись с огнемётом (предварительно, разумеется, выведя оттуда детей). Да и сам я, работая в адвокатуре, много чего насмотрелся...

Ваших "экспертов" и "возмущенную общественность" били родители?

Мне в 10 лет полупьяный отец пощечиной разбил лицо в кровь - было плохое настроение. Надо обьяснять, когда я повзрослел?

Отсидел он трое суток из пятнадцати. Если бы его не убили через месяц, это сделал бы я. И сейчас я считаю, что должен был его убить.

Дошла моя мысль неглубокая?

Для избиения с последствиями для здоровья и для истязаний есть другие статьи. А у Вас сколько детей? И почему Вы считаете, что чужой человек может бить Вашего ребенка без уголовной ответственности, а Вы сами его даже по руке шлепнуть не сможете, если он, болея аллергией, к конфете потянется?


Edited at 2016-06-21 08:40 pm (UTC)

Вот только не надо передергивать: "шлепнуть, конфета, аллергия". Шлепнуть можно, когда ребёнок находится на стадии развития обезьяны.
Детей в России пи**ят почем зря - даже не стесняясь публики; орут, оскорбляют - этого тоже не видно? Причём это делают только русские.

При чем здесь "сколько у меня детей"? Я одним ударом могу взрослого человека покалечить, но дети меня почему-то любят. Любые. Странно, да?

Боюсь, что ни Вас, ни меня (меня не били - но по долгу службы много чего довелось насмотреться) не особо поймут...

Не поймут. Нечем.

Мне полтинник, где только не бывал. Так вот так отвратительно к собственным детям относятся только русские. Вот и вырастают... подобия, копируют родителей.

Если человек за пощечину готовился убить родного отца, то можно только догадываться, что он способен сделать со своими женой и детьми. Вы бы уж не изображали из себя гуманиста и защитника детей, выглядит нелепо.

Спасибо вам за то, что вы об этом пишите...
Родители, дедушки и бабушки, проснитесь! Завтра эти "законы" могут коснуться вас и ваших детей!

И хорошо, что коснутся. Зверье давно пора очеловечивать.

Для того, чтобы ребенок вырос в человека, он должен укорениться на поле человеческой культуры. Есть дети, которых приходится удерживать на этом поле с помощью силы, - до тех пор, пока они не начнут осознавать, что они люди.

У вас есть дети?

а почему в Совет Федерации не обращаетесь?
Президент обязан подписать закон. Для вето не вижу оснований, к сожалению.

Основания не подписать есть. Это нарушение Конституции. Дискриминация по признаку наличия семейной связи (то есть по социальному признаку). Плюс еще этот закон расходится с государственным курсом на поддержку семьи. Потому что он делает опасным образование семьи - приравнивание семейной связи к мотивам вражды и ненависти - это сильный ход для того, чтобы отвратить людей вообще от создания семьи.

А писать в Совет Федерации тоже нужно. Вы можете написать в Совет Федерации. Или своему сенатору.
Форма обращения без регистрации: http://pisma.council.gov.ru/send_anonymous/
Форма обращения с регистрацией: http://www.council.gov.ru/users/login/

  • 1
?

Log in

No account? Create an account