Previous Entry Share Next Entry
Гражданское сопротивление ювенальной юстиции в Петербурге
птенец
gol_olga

11 сентября в Санкт-Петербурге прошел очередной массовый пикет против антисемейных норм, введенных в Уголовный кодекс РФ нынешним летом.Активисты Общероссийской общественной организации защиты семьи «Родительское Всероссийское Сопротивление» собирали подписи под обращением к Президенту РФ с требованиями устранить приравнивание членов к семьи к экстремистам, хулиганам и нацистам. Мнение, будто близкие люди гораздо опаснее для человека, чем чужие, не поддерживается большинством населения. Именно поэтому те, кто останавливался и интересовался сутью новых норм, большей частью охотно подписывали обращение:
IMG_1462_900.jpg




Напомню, что в соответствии с поправками, внесенными в УК РФ законом №323 от 3 июля 2016 года, человек, совершивший насильственные действия с причинением физической боли и без причинения вреда здоровью чужому (не близкому) лицу первый раз, не понесет вообще уголовного наказания, к нему будет применены административные меры. А при совершении этих же действий во второй раз ему грозит уголовное наказание в виде штрафа, исправительных работ или ареста до 3 месяцев. Если же человек совершит эти же самые действия против близких людей, то ему грозит уголовное наказание с первого раза, и не в виде штрафа, а в виде исправительных работ, ареста до 6 месяцев или лишения свободы до 2 лет. До вступления в силу новых поправок такое наказание грозило только людям, совершивших данные действия из хулиганских побуждений или по мотивам вражды и ненависти к определенной социальной или расовой группе, теперь же к подобным мотивам приравнена и родственная связь людей.

Под описание этого преступления попадают любые воспитательные меры физического воздействия на ребенка его родителями – обыкновенный шлепок может быть «насильственным действием с причинением физической боли». По новой редакции УК, при желании, можно лишить свободы половину населения страны. И понятно, где окажется ребенок после такого наказания родителей – он окажется в детском доме или приемной семье. Напомним, что проведенный в 2015 году всероссийский социологический опрос АКСИО-4 показал: 51% опрошенных считают наказание ребенка шлепком или подзатыльником нормой, 24% – ошибкой, 16% – легкомыслием, и лишь 2% считают такие наказания преступлением.
IMG_1460_900.jpg


Более жесткую меру физического воздействия на ребенка – воспитание с помощью ремня – преступлением считают всего 7% населения, 30% считают эту меру нормой, 37% – ошибкой, 14% – легкомыслием.


Ювенальные нормы были внесены в УК с помощью нарушения процедуры прохождения законопроектов и откровенной лжи. Подобную тактику обмана ювеналы избрали после того, как в 2013 году было собрано около четверти миллиона подписей против ювенальной юстиции в России. Тогда президент России заявил, что ювенальной юстиции в России не будет, и два ювенальных законопроекта, лежавших в Госдуме, так и не были приняты. И вот сейчас возникла необходимость вновь показать волю общества отстаивать свое понимание блага и не допускать внедрения в наше законодательство западных ювенальных технологий.

Текст обращения можно прочитать здесь. Желающие не допустить действие ювенальной юстиции в России могут распечатать бланк с двух сторон (либо получить его в ближайшем отделении РВС), заполнить от руки ВСЕ графы таблицы – ФИО, дату рождения, адрес прописки, подпись (в противном случае подпись будет не действительна) и либо передать активистам РВС, либо отправить по адресу: 123001 г. Москва ул.Садовая-Кудринская 22, строение 1.

В Санкт-Петербурге с РВС можно связаться по телефону +7(921)984-68-77 и по e-mail: http://info@rvs.spb.su
Сбор подписей продолжается!

  • 1
Я так понимаю, что варианты типа "Не бей - не сядешь" в принципе не рассматриваются...

Точнее будет: не воспитывай детей - не сядешь. Однако тогда велика вероятность, что сядут в тюрьму выросшие невоспитанные дети. Вы невнимательны, bisey. Обратите внимание на диаграмму, показывающую отношение населения к физическим наказаниям детей типа шлепка. Ювеналы пытаются через свое лобби навязать собственное мнение о воспитании детей в противовес тысячелетней человеческой практике. Я рада за Вас, если у вас попался суперпослушный ребенок, с рождения правильно реагирующий на Ваши слова и не нуждающийся в собственном практическом познании мира. Однако у большинства это не так. Я понимаю, что участникам рынка детей очень нужны бесхозные дети и они пропагандируют профессиональное родительство. Однако пока что сторонники этого рынка в меньшинстве.

Edited at 2016-09-12 08:38 am (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account