Previous Entry Share Next Entry
День народного единства и День Великой Октябрьской Социалистической Революции
птенец
gol_olga

Меня часто спрашивают, почему я не хожу на марши народного единства 4 ноября. Мол, мероприятий много, и можно же выбрать на свой вкус – просто патриотическое без примеси нацизма. Мол, это же так здорово – показать единство народа! «Неужели ты против объединения?» Не хочется огорчать патриотов. Действительно, народное единство не раз спасало страну, и глупо утверждать, будто я не стремлюсь к этому единству. Стремлюсь! И прекрасно понимаю, что только объединение поможет нашей стране выжить в нынешнее время. В том числе и единство красных и белых, примирение тех, кто век назад сошелся в Гражданской войне. Однако не пойду сегодня ни на какой марш, и не буду никого поздравлять с этим «праздником». Ибо совесть не позволит делать вид, будто не знаю, куда мы в этом единстве дружно топаем. А движемся мы прямиком в пропасть – в антигуманизм. Мы туда движемся уже давно. Идти туда дружно и радоваться тому, что дружны и едины на этом пути, – верх идиотизма.

Еще Эйнштейн предупреждал, что при капитализме образование человека ограничено. А академик Арнольд это лишний раз подтвердил, рассказав об откровениях своих американских коллег, объяснивших цели снижения уровня культуры и школьного образования в Америке. И у нас ведь делается то же самое! И смена лиц на посту министра образования мало что меняет. Разве что открытое провозглашение   пагубности формирования человека-творца устами Фурсенко сменилось сказками про ложное милосердие из уст министра Васильевой. Элита пытается превратить человека в потребляющий скот. И это будет продолжаться до тех пор, пока она будет служить Мамонне, ибо нельзя служить двум господам одновременно. Она служит Мамонне, ставя целью увеличение капитала и прибыль, а не развитие человека. Наша элита здесь ничем от элиты других стран не отличается.

И ведь не просто ограничивают образование масс в нынешнем обществе капитала! Не просто продвигают в качестве ценностей материальные блага и развлечения. Еще и разделяют людей, созданных жить в обществе, на отдельные эгоистические единички. Не просто вводят норму, при которой каждый стоит сам за себя и люди выживают, конкурируя друг с другом. Еще и покушаются на семью – одна ювенальная юстиция чего стоит!

Я ЗА объединение народа! Однако объединение по причине наличия внешнего врага нельзя назвать праздником. Освобождение Москвы от интервентов – праздник. Но признание, будто мы можем объединяться только под угрозой внешних сил, заслуживает не праздника, а траура.

Карл Попер в своей книге «Открытое общество и его враги» проговорился, что атомарному обществу нужны враги. Он писал о необходимости врагов для существования «тоталитарного» общества, но название книги говорит само за себя. Он, расписывая блага открытого общества, неслучайно ведет речь о его врагах. Этому открытому обществу нужны враги для существования, ибо в индивидуалистическом обществе объединить людей каким-либо иным способом невозможно. Любое капиталистическое общество нуждается во врагах для того, чтобы не распасться на сотни маленьких кусочков. Джордж Сорос в книге «Советская система: к открытому обществу» открыто признавал, что общество, основанное на индивидуалистическом подходе, страдает от «дефицита целей». И Россия тут не исключение.

В нынешнем мире людям для объединения нужен враг. Это разве праздничный факт? Люди не могут объединиться на основе созидательного проекта, как это было в советское время. И ЭТО ОГРОМНАЯ ТРАГЕДИЯ. Потому что когда идет конкуренция обществ, объединенных на основе наличия внешнего врага, ресурсы тратятся на вооружение, на развитие уничтожающих технологий.  А человек ведь создан созидать, а не разрушать.

Именно поэтому в эти ноябрьские дни я буду праздновать не единство перед опасностью, хотя ничего против такого единства не имею. Если понадобится, я стану в строй – тогда, когда придется воевать с внешним врагом. Но только это будет не строй праздничного шествия, а военный, и это будет не праздник, а война. А буду я праздновать памятную дату, открывшую новую эру в развитии человечества – возможность объединения людей для гуманистического проекта. Ибо при реализации красного проекта Мамонне не служили. Мы строили гуманистическое общество. 7 ноября в 17 часов я приду на Площадь Краснопресненская Застава к памятнику Героям революции 1905 года – на митинг, посвященный 99 годовщине Великой Октябрьской Социалистической Революции.

  • 1
Да, у нас все праздники обагрены кровью. Все посвящены борьбе. Даже Женский день 8 Марта-День международной солидарности женщин в борьбе за свои права. Нормальных праздников официальных нет. Кроме, пожалуй, Нового года. Да народных типа Масленицы.

А я не про кровь. Это нормально - защищаться, когда на тебя нападают. Хотя защищаться, убивая и умирая, не всегда эффективно (подчеркиваю - не всегда, но иногда очень даже действенно). Я не про кровь, а про пропасть, куда идем. Про потерю человеческой сущности.

И я о том же. Праздники как отражение этой самой потери.

Ибо при реализации красного проекта Мамонне не служили.

Интересные дела, а кто ему у нас сейчас служит?
Пусть так. Кто такой Мамонна? Бог в религии денег. Действительно, есть, и много людей артикулируют, что деньги у них главное. Вчера, мне втирали об этом.) Не вы, конечно. Деньги, они важны, но как инструмент в нашем нынешнем мире. Ограничение "для чего" при разговоре обязательно.
---
Мы строили гуманистическое общество.
Кто мы и что за зверь - гуманистическое общество? Зубы есть у него, хотя бы для защиты?

Edited at 2016-11-04 06:47 am (UTC)

Мы - это бывший советский народ. Строили коммунизм. Зубы были - у нас ведь была сильная армия, и в классической войне мы могли себя защитить. Однако не смогли защитить себя от внутренней гнили. Отчего эта гниль завелась, почему наша элита переориентировалась на капитализм, почему она стала служить Мамонне - предмет исследований. Маркс утверждал, что упразднение частной собственности еще не означает освобождение от нее, что зависть и стяжательство первое время при построении коммунизма будут играть большую роль. Не учли это. Ленин предупреждал, что за управленцами нужен контроль (Рабкрин). Не было это реализовано, контроль осуществляли сами управленцы, вот и результат. А еще народ превратился в пассивное стадо. И это тоже ошибка тех, кто реализовывал красный проект. "Это общество ням-ням, которое может зарезать один волк" https://gazeta.eot.su/article/vsyo-dlya-fronta-vsyo-dlya-pobedy

"А еще народ превратился в пассивное стадо."
А коммунистическая идея не даёт ответ на ваше утверждение? Почему?
Зачем людей оскорбляете, баранами называете? От того, что вы понять не можете и похоже не хотите, люди другими не станут. Они и 100 лет назад из тоже материала были сделаны.
Не ответив на вопрос "Почему?", смысл давать власть коммунистам? Развалят Россию, развалят то, что было создано предыдущими поколениями коммунистов.
===
7 ноября в 17 часов я приду на Площадь Краснопресненская Застава...
Это правильно.

Да, я была неправа. Правильнее было бы сказать "в пассивную толпу". А 100 лет назад люди другими были. Они защищали свое социалистическое Отечество. Ведь красные победили в Гражданской не с бухты-барахты.

А вот почему они такими стали - вопрос очень правильный. В проекте не хватило метафизики. ps/Вот только Россию-то разваливают и без коммунистов у власти. Наследство, созданное коммунистами, - не бесконечно. И свет в окошке, пока-что, я вижу только в реванше красного проекта.

Edited at 2016-11-06 06:59 am (UTC)

Здравствуйте!

Совершенно верно.
Это, действительно, страшно, когда люди объединяются ("дружат") против кого-то.
К сожалению, как кажется, это сейчас очень поощряется сверху.
Как будто есть только внешние враги. а внутренние проблемы незначительные.

Re: Здравствуйте!

А я так уверена, что именно это и происходит. Не объединяться в условиях, когда весь мир живет внешним врагом, нельзя. Россия ведь враг номер один, самый главный конкурент для некоторых стран. Отказались от объединения на основе "Все люди братья" - больше ничего и не остается. Других поводов для объединения, кроме угрозы, и не может быть, когда производство основано на формуле "Человек человеку конкурент". Внутренние проблемы огромные, однако их не решить в обществе, где целью и ценностью является собственность, а не человек.

Edited at 2016-11-04 09:01 am (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account