Previous Entry Share Next Entry
Страшные символы
птенец
gol_olga

Украина отнесла георгиевскую ленточку к коммунистическим символам, попросив граждан воздерживаться от ее ношения 8 и 9 мая ))) Видимо, просить граждан воздерживаться от пророссийских символов ее имиджмэйкеры посчитали слишком не толерантным.

На коммунистический символ георгиевская ленточка эта при всем моем уважении к ней  никак не тянет.  В упор не помню георгиевских ленточек на каких-либо иллюстрациях революционных событий. Или я ошибаюсь?

В связи с такой странной украинской логикой мучает меня любопытство, как светоч демократии рекомендует украинцам относиться к молоткам и серпам. Подскажите, кто знает. Вроде бы это символы труда, и на знамени советском они оказались только потому, что в советское время уважение к труду продвигалось. Или эти предметы на Украине тоже приказано считать символом коммунизма, и наносить их изображение куда-нибудь наказуемо?



  • 1
Плуг тоже символ труда ). Но меня серп и молот интересует - относят ли их к коммунистическим символам на Украине?

Естественно!

"из сообщения председателя общественного совета при УСБУ в Днепропетровской области Олега Мороза.

«Напоминаю, что в Украине действует закон о запрете пропаганды коммунистических символов. Хочется обратиться к каждому жителю страны и сказать, что при выявлении данного нарушения, закон Украины требует от вас немедленно принять меры к прекращению этих действий. Он дает вам право предпринять гражданское задержание и обратиться в органы правопорядка», — рассказал Олег Мороз.

Правоохранители сообщили, что к символике тоталитарного режима относятся флаги, символы или другая атрибутика, где изображены серп, молот, плуг и пятиконечная звезда или любые другие элементы, которые символизируют коммунистический режим. В частности, запрет касается использования портретов коммунистических лидеров и цитирования их произведений.

«Пропаганда этой символики признается надругательством над памятью миллионов жертв тоталитарного режима», — рассказала общественный активист Вероника Комиссар.

В период праздников будут работать телефоны горячей линии. Таким образом, жители смогут оперативно сообщать про случаи нарушения закона о запрете пропаганды коммунистических символов."

Ждем репрессий в адрес отвертки и плоскогубцев.

Re: Естественно!

Жаль. Иногда мне кажется, что этот маразм просто снится - слишком уж он абсурден для того, чтобы быть реальным.

Re: Естественно!

А чем им плуг-то не угодил?

  • 1
?

Log in