Previous Entry Share Next Entry
Конгресс США запретил финансировать «Азов» из выделенной Украине помощи
птенец
gol_olga

4 мая в США принят закон, по которому до конца года планируется предоставить 150 млн долл. для поддержки Украины, «включая подготовку (войск), технику, летальные вооружения оборонного назначения, логистическую помощь, снабжение».Однако в документе говорится: «Средства, предусмотренные данным законом, не могут быть использованы для поставок вооружений, проведения подготовки или оказания любой иной помощи батальону „Азов“». Странно ведет себя «светочь демократии». Он ведь признает нацистскую суть «Азова». Почему же не указывает на это Украине? Почему пытается сделать вид, что руки у него чисты, а сам сотрудничает с государством, породившим «Азов»?

Не потому ли, что «Азов» - американское детище? Это именно Америка приютила украинских нацистов после Второй мировой войны. Именно Америка навязала Украине нацистскую мразь в качестве украинского героического прошлого – через супругу президента Ющенко (есть такая – бывшая американская гражданка Чумакова). Именно при Ющенко был героизирован Бандера, а в натовских лагерях тренировались националисты. А теперь США делает вид, будто «Азов» их не касается. Хорошо, что не хотят прилюдно финансировать. Но почему не хотят прилюдно осудить и потребовать размежевания Украины с нацистами? Надеются, что «Азов»  еще понадобится?

Кстати, один из лидеров «Гражданского корпуса Азова» – бывший американец Роман Зварыч. Он сам утверждал, что его мать, когда та была маленькой, качал на руках лидер Организации украинских националистов (ОУН) Степан Бандера. Зварыч был личным секретарем главы ОУН Ярославы Стецько (жены Ярослава Стецько) в Мюнхене и занимался подготовкой людей для связи с националистическим подпольем на Украине.

Вопрос остается: почему американцы не требуют от Украины прекратить деятельность нацистских организций? Ответа не жду, ибо вопрос риторический.


?

Log in