Previous Entry Share Next Entry
9 мая в городах Украины
птенец
gol_olga
Оригинал взят у emelamud в 9 мая в городах Украины


Сотни тысяч граждан в городах по всей Украине сегодня отправились к памятникам и мемориалам, чтобы почтить память поколения победителей. Как уже писал, украинские СМИ акцентировали внимание на провокациях. Чуть где какая-то дрянь – сразу куча камер, но при этом фотографий, где видно сколько граждан в колоннах Бессмертного Полка, нет и близко в подавляющей части СМИ. А между тем по этой части показать можно и нужно очень многое.

Для начала фото из Херсона.


В центре города было организовано шествие под красными флагами.

Под Знаменем Победы прошла официальная (т.е. организованная городскими властями) акция в Кировограде.


В Полтаве мэр А.Мамай вообще возглавил шествие "Бессмертного полка".




В качестве ремарки на полях стоит напомнить, что по части борьбы с переименованиями городские власти Полтавы и Кировограда повели себя существенно более достойно чем остальные.

В Николаеве было несколько шествий "Бессмертного полка".




Шествий, видимо, было несколько просто потому, что не было какой-либо организации. Местные нацисты выдали мерзость, которая даже по меркам того, что они обычно делают выглядит мерзко. К каждому шествию они пристроились с портретами неких деятелей из УПА. Нечто похожее было и на официальном мероприятии, некий бандеровец пристроился к колонне афганцев с флагом ОУН... но тут все пошло для них не так гладко.


Не привыкли нацисты к тому, что кто-то дает сдачи – это просто бросается а глаза! Бросается в глаза и другая деталь: полное отсутствие полиции. И тут как-раз все стандартно. Сперва они рассказывают о готовящихся провокациях, затем о беспрецедентных мерах безопасности, а затем в точке, где реально происходит провокация не оказывается ни одного сотрудника полиции. Но, впрочем, не будем сильно углубляться в стычки...


В Киеве шествие Бессмертного Полка было очень внушительным.






Полиция в Киеве как для пост-майданной Украины работала очень оперативно! Провокаторов отсекали. Здание, где располагается офис ОУН, и откуда в Бессмертный Полк летели яйца и взрывпакеты просто и без затей взяли штурмом, за чем последовала серия заявлений на тему "А НАС ЗА ШО?!" и фотографий разбитых физиономий неонацистов.


По непонятным причинам сотрудники полиции наваляли нацистам и при попытке атаковать акцию "Оппоблока" в Днепропетровске. Местные бандеровцы сегодня выглядели как-то так...






В Запорожье, хоть и не без значительных провокаций, но тем не менее шествие Бессмертного Полка прошло.


В Одессе традиционно было очень много людей.





Под конец дня памятник Неизвестному Матросу просто утопал в цветах.


В Харькове людей тоже было очень много!




По непонятной причине в центре было организовано еще одно шествие Бессмертного Полка.


Но а на сам Мемориал граждане шли весь день. Следующие фото было сделано, судя по всему, ближе к вечеру.




Не могу также не опубликовать это фото...


Различного рода мероприятия были и в других городах. В центральной части Украины и на Юго-Востоке крупные акции, приуроченные к Дню Победы, были более менее во всех областных центрах (фото из некоторых см. в твиттере). Попадались на глаза и сообщения о шествиях Бессмертного Полка из районных центров. Там никаких провокаций не было, нациков на провокации и стычки везде не хватает и близко.

МВД Украины оценило количество людей, принявших участие в акциях, приуроченных к 9 мая, в 600 тысяч человек, это на каждый областной центр (включая Львов и Тернополь!) 30 тысяч человек. Плюс здесь, видимо, не учтены те, кто просто пришел на Мемориал положить несколько гвоздик или ветку сирени, ближе к вечеру и вне всяких акций. Плюс, как мы все понимаем, в данном случае аваковское МВД будет делать что угодно только не завышать количество участников акций. Словом, тех, кто пришел почтить память предков, как для пост-майданной Украины, было не много, а очень много!

Кто-то, возможно, захочет вспомнить про провокации. Да, их было много, но так ли важно об этом здесь и сегодня рассказывать подробно? Мы все и так хорошо знаем, что такое нынешняя Украина. Но в то же время мы, видимо, недостаточно хорошо знаем, что такое население нынешней Украины, поэтому я из раза в раз и выискиваю эти фотографии. Особых восторгов тут тоже не нужно. Нужно все-таки хорошо подумать на предмет: как это все произошло три с половиной года назад и что именно произошло?



?

Log in

No account? Create an account