Previous Entry Share Next Entry
Мамона душит людей
птенец
gol_olga

Кто-то сомневается, что одной из причин введения ювенальной системы в России является желание распиливать бюджетные средства? Вот яркий пример: отказ отдать ребенка матери несмотря на решение суда.

Отказывают из-за того, что с работниками дома малютки оформлен договор до 10 июня. Уже год, как у ребенка отобрали мать. Суд отменил лишение матери родительских прав, но ребенка все равно не отдают:

«
Утром 2 июня 2017 г. Людмила К., имея на руках определение Верховного суда Республики Мордовия, прибыла в Большеберезниковский дом ребенка, чтобы забрать домой своего ребенка. Однако сотрудники заведения отказались выдать девочку под предлогом отсутствия главврача.

Полиция на заявление матери о противоправных действиях сотрудников Большеберезниковского дома малютки по незаконному удержанию ее ребенка на место происшествия выехать отказалась. Матери было предложено приехать в отделение полиции и написать заявление.

Главный врач Большеберезниковского дома малютки ранее, до выдачи матери письменного определения суда, на просьбы матери вернуть ее дочь сразу после оглашения решения судебного заседания ответила категорическим отказом, сославшись на отсутствие документа, и в устном разговоре просила мать не торопиться с приездом, так как договор с Домом малютки оформлен до 10 июня
».

Мамона душит людей.

ps/ от 9 июня 2017 года.
Ребенка удалось вернуть 5 июня.
Оказалось, что сотрудники опеки ДЕЗИНФОРМИРОВАЛИ главврача, утверждая, что для возвращения ребенка мама должна предоставить дополнительные документы. При личном знакомстве активистов РВС с главврачом и после разъяснения закона девочка была возвращена матери. В суд подан иск о незаконных действиях опеки по невозвращению ребёнка http://rvs.su/statia/o-situacii-slozhivsheysya-vokrug-glavvracha-bolshebereznikovskogo-doma-rebyonka


  • 1
Опять обрезанная фотка?

Какую нашла, такую и вставила. Фотка настолько известная, что, на мой взгляд, название не обязательно. На всякий случай сообщаю, что это фото переселенческого лагеря для русских на оккупированной финнами территории во время Великой Отечественной войны. На мой взгляд, очень хорошо подходит в качестве иллюстрации на
ограничение общения людей. На фотке - запрет на общение из-за национальных бзиков. В описанном мной случае - запрет на общение из-за финансовой заинтересованности. Матери не разрешали общаться с ребенком с февраля.

Edited at 2017-06-03 09:00 am (UTC)

Спасибо, заменила

Edited at 2017-06-03 09:12 am (UTC)

Не понимаю, причём тут ювенальная юстиция и желание пилить. По описанию вашему наблюдаю ненадлежащее исполнение своих обязанностей главврачом и безынициативность матери, которая с таким документом могла спокойно позвать на подмогу любой ближайший патруль полиции, войти в учреждение и забрать ребёнка. Кстати, вместо патруля прекрасно сгодились бы и просто два-три гражданских

Вы считаете, что "ближайший" патруль будет действовать решительнее оперативной группы? Оперативная группа выехать отказалась.

И если бы Вы читали внимательнее, то увидели бы слова главрача, предупреждавшей мать, что до 10 июня ей ничего не светит, несмотря на решение суда. Это не "ненадлежащее исполнение". Это заинтересованность врача в том, чтобы ребенок оставался в учреждении.

Дело в том, что решение суда требует исполнения, и это гарантируется государством. Как раз поэтому, что бы там главврач ни говорил, можно войти в здание, забрать ребёнка и унести.
Насчёт опергруппы: разумеется, им проблемы лишние не нужны. А вот объяснить патрулю, что выполняется решение суда, не смотря на сопротивление - может и сработать: сами вперёд не полезут, но если увидят, что всё происходит по закону - помогут.
У меня однажды в подобной ситуации прекрасно сработало)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account