Previous Entry Share
Попытки героизации Колчака – всего лишь промежуточный шаг
птенец
gol_olga

Сняли памятную доску Колчаку. 25 апреля решение Смольнинского суда о демонтаже доски вступило в силу. Но только после возбуждения исполнительного производства Комитет по культуре соизволил это решение исполнить. И исполнил только под нашим давлением.Напомню, что 24 января это решение было принято Смольнинским районным судом, а 25 апреля городской суд отклонил жалобу инициатора установки памятной доски – «Белого дела», и оставил решение суда первой инстанции в силе.

Еще осенью нам отказали в мерах предварительной защиты (мы просили воздержаться от установки доски до решения суда), аргументируя, что у суда нет оснований думать, будто ответчик будет уклоняться от исполнения решения суда. Но спустя два месяца после вступления решения суда в силу доска еще висела. Комитет по культуре не спешил выполнять решение суда. Пришлось действовать нам. Городской суд долго изготавливал мотивировочную часть решения – только 8 июня мы смогли получить на руки решение суда. В этот же день оставили заявление на выдачу исполнительного листа, чем вызвали удивление в канцелярии суда. «Зачем?» – спрашивали они.  «Потому что решение суда добровольно не выполняют» – отвечали мы.

Через две недели, 22 июня нам выдали исполнительный лист. Когда мы в тот же день принесли исполнительный лист в отдел судебных приставов для регистрации, то тоже вызвали удивление – там раньше не сталкивались с подобной проблемой. Но 29 июня исполнительное производство, наконец, возбудили. В исполнительном листе «должником» значился Комитет культуры Санкт-Петербурга. В Комитете культуры узнали о возбуждении производства в тот же день по звонку судебного пристава. На исполнение Постановления о возбуждении исполнительного  производства «должнику» отводилось пять дней с момента вручения Постановления. В случае неисполнения решения суда в этот срок ему грозил штраф в пятьдесят тысяч. И вот, наконец-то, 5 июля решение суда исполнено.

«Белое дело» утверждает, что будет продолжать судиться. Будет опротестовывать апелляционное определение городского суда, в котором сказано, что принятие решения об увековечивании памяти человека «не должно противоречить общепринятым традиционным нормам морали и нравственности, формирующим устои общества». Его право, пусть судится, если не может найти более полезное дело. А мы подведем промежуточные итоги.

Плохо, что доска появилась – это значит, что наши органы государственной власти действуют в угоду политической конъюнктуре и не обращают внимания на моральные основания своих действий. Однако судебный процесс принес определенную пользу.

Во-первых, благодаря суду мы получили возможность ознакомиться с документами по процессу о реабилитации Колчака. Это важно, так как многие люди до сих пор находятся под влиянием растиражированной в СМИ версии, будто Колчак не был причастен к преступлениям, творимым на подконтрольной ему территории. Будто он всего лишь не остановил белый террор. Теперь мы знаем, что расследование, проведенное Главной военной прокуратурой, показало: Колчак  не просто не останавливал террор, он сам создавал систему террора.

Во-вторых, судебный процесс позволил снять маску с некоторых субъектов, – например, с фонда «Возвращение», который заявляет в своем уставе о якобы возвращаемых нравственных и человеческих ценностях. Данный фонд предоставил адвоката инициаторам установки доски и  давил на правительство с целью подать жалобу на решение суда о снятии доски. То есть фонд стоит на позиции необходимости героизации военного преступника, что не совместимо с заявленными им целями.

Во-третьих, и это главное, доска привлекла наше внимание к инициаторам увековечивания памяти Колчака – организации «Белое дело». При ближайшем рассмотрении оказалось, что эта организация работает на ослабление России, так как ее действия по героизации участников белого движения направлены не на поиск истины и восстановление исторической памяти, а на раскол общества по линии, которая появилась в гражданскую войну. Называя 7 ноября Днем непримиримости, «Белое дело» четко показывает, куда идет. Кроме того, и это важно – под лозунгами сохранения памяти о «белых воинах» они воспевают коллаборационистов.

Колчак, воюющий против России по заданию Англии, убивавший российских граждан из английских винтовок, не первый среди подобных кумиров «Белого дела». Известна пламенная любовь «Белого дела» к Рутычу. А еще оно расписывается в любви к Андрею Власову и пытается сдвинуть общественное мнение по поводу коллаборационизма. На наших глазах силами члена «Белого дела» – Кирилла Александрова – создается миф о РОА как о форме «социального протеста». На этом фоне  попытка повесить мемориальную доску Колчаку видится промежуточным звеном к конечной цели – героизации коллаборационистов, сотрудничавших с Гитлером. С учетом их отношения к Рутычу, нет сомнений, что, если бы удалась инициатива с памятной доской Колчаку, следующим кандидатом на «увековечивание» был бы Власов – тот тоже ведь до своего предательства успел послужить Родине.

Мы видим связь Белого дела с Народно-трудовым Союзом, поддержку действий «Белого дела» за рубежом. Кроме того, Белое дело связано с Институтом Гувера в Стэнфорде через своего члена – Шмелёва Анатолия. В вопросе о доске Колчаку на Санкт-Петербургское правительство пытались надавить парижские князья, сетующие на отсутствие «реальной декоммунизации» России,  – то есть налицо заинтересованность в деятельности «Белого дела» внешних сил. Видимо, этим силам не терпится направить нас туда же, куда катится «декоммунизирующаяся» Украина, начавшая свой путь также с героизации преступников. Так что, скорее всего, об этом якобы  просветительском «партнерстве» мы еще услышим в негативном ключе. Но предупрежден – значит вооружен.

  • 1

Попытки героизации Колчака – всего лишь промежуточны

Пользователь rjadovoj_rus сослался на вашу запись в своей записи «Попытки героизации Колчака – всего лишь промежуточный шаг » в контексте: [...] Оригинал взят у в Попытки героизации Колчака – всего лишь промежуточный шаг [...]

Зато для следующих судов у вас (у нас) появился железобетонный аргумент: петербургские власти не выполняют добровольно решения судов. Их надо принуждать!

Попытки героизации Колчака – всего лишь промежуточны

Пользователь yasman сослался на вашу запись в своей записи «Попытки героизации Колчака – всего лишь промежуточный шаг » в контексте: [...] нал взят у в Попытки героизации Колчака – всего лишь промежуточный шаг [...]

Попытки героизации Колчака – всего лишь промежуточны

Пользователь psergeev77 сослался на вашу запись в своей записи «Попытки героизации Колчака – всего лишь промежуточный шаг » в контексте: [...] Оригинал взят у в Попытки героизации Колчака – всего лишь промежуточный шаг [...]

Попытки героизации Колчака – всего лишь промежуточны

Пользователь oabessonov сослался на вашу запись в своей записи «Попытки героизации Колчака – всего лишь промежуточный шаг » в контексте: [...] нал взят у в Попытки героизации Колчака – всего лишь промежуточный шаг [...]

Попытки героизации Колчака – всего лишь промежуточны

Пользователь sell_off сослался на вашу запись в своей записи «Попытки героизации Колчака – всего лишь промежуточный шаг » в контексте: [...] нал взят у в Попытки героизации Колчака – всего лишь промежуточный шаг [...]

Попытки героизации Колчака – всего лишь промежуточны

Пользователь arctus сослался на вашу запись в своей записи «Попытки героизации Колчака – всего лишь промежуточный шаг » в контексте: [...] : [...]

При ближайшем рассмотрении оказалось, что эта организация работает на ослабление России, так как ее действия по героизации участников белого движения направлены не на поиск истины и восстановление исторической памяти, а на раскол общества по линии, которая появилась в гражданскую войну. Называя 7 ноября Днем непримиримости/
А вы понимаете про себя что вы гнида и мразь? наверняка понимаете.
Большевицкие скоты когда то и где то декларировали или предлагали применение? Нет. Ни капли раскаяния у советских ублюдков нет. Кто и когда покаялся за зверскую расправу над семьей Государя? за переворот за красный террор? Были от совков предложения примирения? Нет. То ты срань полагаешь что большевицким скотам нужно всё списать и простить их людоедство? А почему? Деятельное покаяние большевицких скотов это единственный путь к примирению.

Мы слышим "звуки одобренья не в сладком ропоте хвалы, А в диких криках озлобленья". Если бы вас волновали методы, то вы бы первые плевали в Колчака. Поклонение Колчаку снимает с вас маску. Это единственная от Колчака польза сейчас. Раскрывайтесь больше.

Давай про красный террор про розочку землячку. А? что табу? низзя? А давай моральную оценку дичайшей расправы над "гражданином Романовым" МОРАЛЬНУЮ ОЦЕНКУ ДАВАЙ МРАЗЬ. Или засунь в жопу моральные претензии. красные скоты не имеют никакого человеческого морального и политического права оценивать деяния белого дела. На себя посмотри сначала и дай оценку своей сраной большевизии. Или признававй что ты имеешь мораль дикарей. большевикам можно другим низззя. Ну тогда объясни почему чикиздам можно а чикиздов низзя.

Вы странно общаетесь (впрочем, от поклонников Колчака другого сложно ожидать). Как говорил Ленин, сложно рассчитать количество ударов в драке. ДРАКЕ, ВЫЗВАННОЙ ТАКИМИ, КАК КОЛЧАК. Моральный аспект я уже подробно рассматривала http://gol-olga.livejournal.com/260006.html А Колчак ненавистен тем, что он предатель. ПРЕДАТЕЛЬ. Бросил Черноморский флот. Поступил на службу Англии. Из английских винтовок убивал российских граждан.

Я общаюсь с вами как вы того заслуживаете. Либо вы не в состоянии осмыслить что ваш пафос настолько тухлый и лживый тогда вы просто фантастическая дура. Почему? Потому что после 30 лет исторической информации о деятелях революции о тех кто ее организовывал кучи фактов кучи исторических материалов исследований легко доказывающих что большевики это не просто людоеды а какие то феерические мрази. вот по хронологии их политических действий военных преступлений и преступлений против человечности. Неьзя на пустом месте пафосно пиздеть про родину и честь. Так почему вы игнорите кучу фактов большевицких зверств. Инициативных зверств. Может вы просто дура? Как можно кого то обвинять в прдательстве после предательства ленина? ленин сношался с врагом призывал к развалу армии. придя к власти в воюющей стране армию в односторонем порядке распустил и подписал капитуляцию. отдав немцам украину и выплачивая репарации. Как можно быть таким слепцом и давать фактам большевицкого предательства какие то заковыристые объяснения из серии "большевикам это было в тот момент очень нужно а значит можно" Вы что не понимаете что это из серии "нам можно вам низзя" Вы что настолько тупая что не в состоянии осмыслить кучу исторических фактов?
Либо вы осознающая себя мразь. Пиздите о примирении? ладно а на каких условиях и с кем примирятся? Почему русские должны примирятся с убицами Государя и иго детей? А давайте мы ваших детей убьем а потом будем пиздеть о примирении? Не хотите? А почему нам предлагаете? Вы ублюдки своих большевицких вожаков и упырей почитаете а память белых героев поносите. Это почва для примирения? ЭТО ТАКОЕ БЛЯТЬ ПРИМИРЕНИЕ ТЫ ПРЕДЛАГАЕШЬ? Ну скажи да. Примирение это когда памятники большевицким вожакам трогать низзя а память белых надо поносить разрушать уничтожать и гадить. Ну скажи да.
И наконец пафос предательства
На жри
http://omchanin.livejournal.com/1934891.html
Ждем пафосных визгов о предательстве. или блеяний в стиле "нам можно вам низзя"

Лично с Вами я примиряться не собираюсь. Во всяком случае, пока Вы не вернетесь в человеческое обличье.

Советская скотина блеет про человеческое обличье? Я задал предметный вопрос. какова почва для примирения. Пусть не со мной. А с русскими? Русские должны забыть колчака и славить ленина? ну скажи да мразь. В этом суть примирения?

sorgon_74
Отсутствие человеческого обличья, пока что, демонстрируете Вы.
Вся высказанная Вами брань - суть Ваше истинное лицо.
Для здравомыслящих людей, история - всегда урок, а не возврат к смуте и раздорам.
Не мечтайте, в России украинский сценарий не удастся осуществить, ни её внешним врагам, ни внутренним (если, конечно, Вы россиянин).
Автору статьи респект.

А то что вы советские скоты поносите и оскорбляете Колчака это как? Ну как? Ну вот благородные русские люди боролись с большевизией и вы их называете врагами и не собираетесь эти оценки пересматривать и предлагаете ПРИМИРЕНИЕ? Примирение это когда вы советские скоты публично покаетесь за расправу над Государем и возложите к памятнику Колчака цветы признавая русских героев. Это ваш шаг к примирению. А так вы лживые гниды ни с кем примирятся не собираетесь. И я вас на этом поймал.

Ой, "не смешите мои тапочки" своими наивно-огнедышащими комментами. Постов, подобных Вашим "пруд-пруди" в инете, и у меня не раз была возможность убедиться в том, что пишут их или откровенные провокаторы или малообразованные люди. Своим студентам я в в таких случаях говорю: учите "матчасть". Для историка это означает многогранную работу с источниками и добросовестную работу в архивах.
То же самое можно сказать и Вам: познакомьтесь хотя бы с показаниями соратников Колчака, вспомните, что воевать он начал, отнюдь, не с большевиками, а с Временным правительством и проч.... Почитать же Колчака Вам никто не запрещает. Вон, 10-серийный фильм "забабахали" - никто не требовал его запрета.

Что касается "советских...": при советской власти прошли мои дошкольные годы, мои знания были приобретены значительно позднее. Убеждения тоже. Но когда-то, я была таким же наивным человеком как и Вы.

Не думаю, что обсуждение темы в заявленном Вами ключе, может быть плодотворным.

Вы же можете продолжать комментить. Удачи!

Раз почитать Колчака вы не запрещаете тогда писюльки с требованием снести памятник засунь себе поглубже. Что тут не ясного для вас? советских скотов? Я задал простой вопрос. Дайте моральную оценку расправы над Государем. И оцените политическую силу начавшую это практиковать. В терминах не стесняйтесь. ДАВАЙ. А плодотворность несомненна. В садик ходили? Говоришь на меня переводишь на себя. Говоришь на Колчака переводишь на ленина троцкого свердлова бела куна. Давай. Или признавай что ты гнида с двойными стандартами.

Попытки героизации Колчака – всего лишь промежуточны

Пользователь 3d_shka сослался на вашу запись в своей записи «Попытки героизации Колчака – всего лишь промежуточный шаг героизации коллаборационистов» в контексте: [...] [...]

Агентура смертельных врагов России хотят собрать него

Пользователь alexandr_palkin сослался на вашу запись в своей записи «Агентура смертельных врагов России хотят собрать негодяев под знамёнами проигравших ублюдков» в контексте: [...] [...]

  • 1
?

Log in

No account? Create an account