Previous Entry Share Next Entry
Авдеевка: «Люди надеются, что либо отобьет ДНР, либо нацгвардия сама уйдет»
птенец
gol_olga
Авдеевка
Местный житель рассказывает об обстановке в Авдеевке. О том, что украинские власти им все обещают, а для улучшения жизни практически ничего не делают. Про мародерство, воровство на каждом шагу, постановочные обстрелы, уничтожение инфраструктуры (бомбят жилые кварталы, рынок, колодцы, завод), про исчезновение людей.
- Доходит до того, что из-за Авдеевки лупашит «Град» в Донецк, и тут же со стороны военной части идет перекрестный огонь. У нас город маленький, все видят, все слышат. Сколько было этих показательных обстрелов на телевидении! Когда, особенно - вот колодец, девочка маленькая тут, вот всё. Телевидение уехало – обстрел закончился
- Вывозят открыто на машинах. Тупо вскрываются квартиры. Взламывают квартиры, в которых видно, что жильцы не уехали.
- То ли ненависть, то ли долбанутое приказывание...Обстреливается завод. Едет директор завода к ним на отвалы: «Сколько тебе дать денег, чтобы ты не стрелял?». Матом, открытым текстом: «Пошли вон!».
- Люди надеются, что либо отобьет ДНР, либо нацгвардия сама уйдет.
- На Опытном люди рассказывали: «Нагнали Правого сектора, они начали между собой грызться. Стычки у них между собой постоянно. Если с авдеевского блок-поста лупят за Авдеевку, там где стоит Микофуд-грибы, а там позиции у них, давно уже, а потом с Микофуда летит в сторону Тоненького, в сторону Донецка - совсем непонятно, кошмарят они друг друга или воюют. Сколько раз были обстрелы с Микофуда в сторону Орловки, а с Орловки опять на Микофуд».
- Кстати, военную прокуратуру, комендатуру, я не видел ни разу, которая бы их гоняла.
- Если ты попал, забрали тебя на Нетайлово, помнишь, туда, где дачи, зажиточные дома по проспекту, если ты туда попал – всё, человек пропал. Людей сколько поисчезало! Где они? Гражданские.


  • 1
  • 1
?

Log in

No account? Create an account