Previous Entry Share Next Entry
Дорога из Дебальцева на Артемовск
птенец
gol_olga
1046644950
Ополчение утверждает, что перекрыло и второй путь снабжения украинской армии в Дебальцевском котле – дорогу на Артемовск.

Сообщение из штаба ДНР: "В ходе боевых действий на Дебальцевском направлении силами ополчения Донецкой народной республики 9 февраля в 9.25 освобожден от украинских силовых структур и взят под полный контроль населенный пункт Логвиново, непосредственно примыкающий к дороге из Дебальцево на Артемовск. В настоящее время данная стратегическая трасса, по которой осуществлялось снабжение боеприпасами и техникой окруженной в Дебальцево украинской группировки, полностью перекрыта подразделениями армии ДНР". А в пресс-центре карательной операции эту информацию пока опровергают.
Дебальцево — город областного значения в Донецкой области и один из крупнейших железнодорожных узлов Украины, где сходятся железнодорожные пути из Харькова, Мариуполя, Ростова-на-Дону, Таганрога и Москвы. В конце июля прошлого года Дебальцево и соседние деревни взяли под контроль силовики, разместив здесь около 7–10 тысяч военнослужащих. Украинцы, предположительно, намеревались использовать Дебальцевский "язык", вдающийся в территорию ДНР и ЛНР, для наступления на ополченцев. Перекрытие снабжения этой группировки боеприпасами и техникой - важная задача в текущей ситуации. Один и двух путей снабжения – из Лисичанска и Северодонецка – был перекрыт в конце января.


Хунта это признала

?

Log in

No account? Create an account