?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Памяти павших будем достойны
птенец
gol_olga
17 января 2015 г
Евгений Красношеин (Пятница), Игорь Юдин (Болгарин), Евгений Беляков (Белка) ценой своей жизни 17.01.2015 не пустили киевских карателей в аэропорт Донецка. Девять человек из Отдельной тактической группы "Суть времени" спецбригады "Восток" держали оборону на позиции "Трёшка" в аэропорту.

Евгений Красношеин в движении "Суть времени" с 2012 года, распространял газету "Шаги истории". Он не смог сидеть дома в уютной квартире, где у него было всё, что надо для спокойной, размеренной жизни. Имея боевой опыт службы в Российской армии, он решил, что будет полезен там, где сейчас очень нужны военные специалисты. Это его подвигло отправиться в Донецк. Евгений был командиром группы на позиции «Трёшка» в аэропорту, продолжал руководить боем даже будучи раненным.

Игорь Юдин - координатор Донецкой ячейки "Суть Времени", депутат Донецкого городского совета, уполномоченный по сбору гуманитарной помощи в ДНР. Он играл мобилизующую роль, заражая окружающих пониманием необходимости каждому делать свое дело. Встав на путь борьбы с фашистами, он повел за собой своих товарищей. Изначально Игорь был оператором в пресс-центре, стал хорошим монтажером. Но затем ушел воевать и стал хорошим стрелком.

Евгений Беляков с самых первых дней защищал свою землю от карателей. Вступил в ополчение в городе Славянск, после "Стрелковского свала" перешёл в Донецке в бригаду "Восток", в группу "Суть Времени". Он ненавидел войну, но фашистов ненавидел еще больше. В этом бою сыграл одну из ключевых ролей – из позиций в охране, в зеленке, он повел ребят на помощь к атакуемым позициям "Трёшки", вселив в них уверенность в возможности пройти.

17 января началась очень сильная артиллерийская подготовка, а в 14 часов пошли танки: сначала 2, потом еще пять. А затем от 7 до 9 БМП. Все проявили себя, и не как личности, а как команда, как отряд. Этот бой длился 7 часов. Ни один сантиметр не был сдан. Нигде врагу не удалось никуда прорваться. Враг понес большие потери, и так же всё произошло на других участках атакуемой врагом территории. Если бы карателям удалось пробиться, то аэропорт стал бы плацдармом для наступления на Донецк. Удержание этих позиций позволило ополчению перейти в контрнаступление. И именно это контрнаступление вынудило хунту пойти на переговоры в Минске.

Рассказ о бое и о погибших бойцах:

Фильм был выпущен к 25 февраля 2015 года - в этот день исполнилось 40 дней со дня гибели наших товарищей. Это были светлые, мужественные люди. Они останутся такими навсегда.

"Пел ветер все печальнее и глуше,
Навылет Время ранено, досталось и Судьбе.
Ветра и кони, и тела и души
Убитых выносили на себе."
Посвящается погибшим, но не побеждённым 17 января 2015 года на позиции «Трёшка. Монастырь»:


  • 1
Вечная память героям!
И спасибо за стихотворение Высоцкого, не знала про него.

  • 1