Previous Entry Share Next Entry
Подстрекательство к «Ленинопаду»: глупость или спецоперация?
птенец
gol_olga
Странные предложения иногда можно услышать от наших депутатов. Зампредседателя комитета по регламенту Госдумы Александр Курдюмов предложил от имени нижней палаты парламента разослать письма мэрам городов и главам населенных пунктов с рекомендацией перенести памятники Ленину из центров городов в музеи или специализированные аллеи.
Идею поддержал также депутат Валерий Трапезников, Александр Старовойтов. Поскольку "Ленинопад" на Украине привел к развалу страны, представить, будто бы вдруг кто-то сейчас захотел повторять ее опыт из благих побуждений, очень сложно. Очень понравилась реакция Хусейна Чеченова - члена Совета по вопросам интеллектуальной собственности при Председателе СФ:
«Это предложение мне напомнило восточную мудрость:
"По величине птицы и кровь от нее". То есть по масштабу мышления человека и его предложение... Вообще на деле борьба с памятниками является борьбой с историей нашей страны. В Лондоне я видел памятник Оливеру Кромвелю, который сверг английского короля и отрубил ему голову. После восстановления монархии тело Кромвеля извлекли из могилы и повесили - тем не менее, памятник ему все стоит. Когда у нас в стране сносят памятники времен СССР, молодежь лишается возможности определить, кто есть кто в истории их родного государства. Борьба с памятниками лишает Россию тысячелетней истории! Российская Федерация, которой мы начинаем гордиться - правопреемница СССР. Советский Союз родился из рабоче-крестьянской революционной России, бесспорным основателем которой является Владимир Ильич Ульянов (Ленин)».


  • 1
А деньги он тоже разослать мэрам городов, для оплаты переноса?

Ну, он утверждает, будто это принесет экономию бюджету - мол, не надо будет ухаживать за памятником и очищать его от грязи. Как будто в специализированных аллеях этой грязи будет меньше (подозреваю, что и в музеях придется вытирать пыль - и гораздо чаще, чем это делается на улице). Он член ЛДПР, так что ничего удивительного в таком мышлении.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account