Previous Entry Share Next Entry
Донецк год назад
птенец
gol_olga
Донецк март 2014 г
Обратите внимание на дату, когда было размещено данное объявление - 11 марта 2014 года. Чем хорош интернет - можно случайно наткнуться на то, что уже забылось. И представить доказательства прошедших событий тем, кто о них не знал. Некоторые сторонники майдана пытались меня убедить, что Донецк с самого начала выступал как сепаратист и стремился развалить страну. На снимке - агитка о митинге за федерализацию Украины, который проходил на Донбассе в марте год назад.На ней - фото украинского и российского флага как доказательства, что дончанам не нужно было отделение от Украины - им нужна была дружба с Россией. Картинка взята из сети "Вконтакте" отсюда. Оратор, открывший митинг 15 марта, сообщил, что Донецкая область выступает за придание русскому языку статуса государственного и за федерализацию Украины. Участвующий в митинге, прошедшем ранее, 8 марта в Донецке, говорит на камеру: "Хотя бы федерализацию страны - иначе это будет гражданская война, добром это не кончится". Это для тех, кто не верит, что Донецк не собирался отделяться, что он сначала хотел федерализации как единственной возможности сохранять связи с Россией в новой Украине, власть которой настроена антироссийски. Напомню, что пришедшая в результате майдана киевская новая власть практически сразу же начала нападки на русский язык - 23 февраля Верховная Рада объявила утратившим силу закон «Об основах государственной языковой политики» от 3 июля 2012 года, предусматривавший возможность официального двуязычия в регионах, где численность нацменьшинств превышает 10% (закон был принят Верховной Радой Украины в первом чтении 5 июня 2012 года 234 голосами «за», 3 июля 2012 года проект приняли во втором чтении и в целом 248 голосами). Донецк надеялся, что его услышат. Но на Юго-Востоке страны к этому времени уже состоялись столкновения с антимайдановцев с майдановцами, появились погибшие и с той, и с другой стороны. И народ стал смотреть в другую сторону. Радикализация событий, нападки на русский язык, преследование властью оппозиции, угроза прекращения связей с Россией показали, что мирно урегулировать вопрос не удастся. Это вынудило дончан требовать отделения от стремительно фашизируемой Украины.

ps/ Результат отказа Киева от мирного решения конфликта наглядно показывают снимки аэропорта Донецка до майдана и сейчас:
Аэропорт Донецк
Фото свидетельствуют о том, что нынешняя киевская власть уже не считает Донбасс своим. Она потеряла Донбасс и в отместку целенаправленно разрушает его.


  • 1
хорошие факты. Они разрушают бандеровскую пропаганду.

Было б неплохо ещё фото города найти - тогда, год назад, и сейчас.

Тогда б было б ещё наглдядней, какой требования жителей о федерализации нашли отклик у киевских властей.

Edited at 2015-03-10 06:05 am (UTC)

Спасибо за идею. Вставила фото для наглядности.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account