Previous Entry Share Next Entry
Дети России – детям Донбасса
птенец
gol_olga
Таганрог дети
В России продолжается акция  «Дети России – детям Донбасса». Дети из разных городов России совместно со взрослыми собирают вещи, необходимые детям разрушенного Донбасса – канцтовары, учебники, книги, развивающие игрушки, спортинвентарь, продукты питания, одежду и многое другое. Собранные вещи адресно доставляются в конкретные школы Донецкой и Луганской области.
Инициатором проекта стала общественная организация защиты семьи «Родительское Всероссийское Сопротивление» (РВС).

Война сильнее всего бьет по детям. Она вызывает у них ощущение рушащегося мира, бессилия и одиночества. Проект «Дети России – детям Донбасса» не просто помогает предотвратить гуманитарную катастрофу в пострадавших от войны районах. Его задача – дать почувствовать и детям России, и детям Донбасса, что они не одни. Дети, соприкоснувшиеся с возможностью бескорыстной помощи незнакомым людям, понимают радость от того, что кому-то, благодаря их действиям, станет легче жить. Они учатся состраданию, способности видеть чужое горе и помогать ближнему.

В Акции участвуют дети из многих городов России – Ижевска (школы №№ 7, 34, 62, 72, 93, 86), Мурманска (школа № 5), города Набережные челны – школа № 6 № 68 , № 15 , а также в других городах России – Вологде, Волгограде, Ростове на Дону, Москве, Дубне, Таганроге. РВС адресно доставляет собранное в каждую конкретную школу, интернат или детский дом.

Желающие присоединиться к проекту – родители, ученики, учителя, сотрудники предприятий, готовых участвовать в адресной помощи совместно со школами, – могут позвонить по телефону 8-800-100-97-24 (звонок по России бесплатный).

?

Log in

No account? Create an account