?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Глава Stratfor признал американскую угрозу России
птенец
gol_olga

Stratfor (сокращенно от Strategic Forecasting Inc. –  «Стратегическое прогнозирование») – это частная американская аналитическая компания, сотрудничающая с ЦРУ. В докладе основателя и главы Stratfor Джорджа Фридмана содержится описание стратегии США, заключающейся в попытке стравить Россию и ФРГ.
Доклад был прочитан в Чикагском Совете 4 февраля 2015 года. Вот короткое видео выступления Фридмана и ответов на вопросы

Там в комментариях к видео приводится стенограмма текста на английском. Для США страх номер один – если капитал и технологии ФРГ объединятся с природными и человеческими ресурсами РФ. «Такая комбинация уже столетиями пугает Соединенные Штаты». Джордж Фридман подчеркивает, что власти США всегда руководствовались принципом «разделяй и властвуй».

Подобную Стратегию США использовали в случае Ирана и Ирака, финансируя обе стороны, что фактически приводило к эскалации конфликта между ними. «Это цинично и аморально, но это работает». Американцы не могут использовать силу, поэтому они действуют через политическую и экономическую поддержку нужных им сил в той стране, которая им интересна. Также Фридман завуалировано признал участие США в украинских событиях и ставку на американскую угрозу. Он сказал, что главное – удастся ли России сохранить буферную зону. Если «западным силам» удастся проникнуть в Украину, в этом случае они окажутся в 400 милях от Москвы и это будет угроза безопасности России. Поскольку далее прозвучало, что у немцев очень сложные отношения с Россией, и они сейчас сами не знают, как поступить, то из сказанного следует, что эти «западные силы», которые стремятся проникнуть в Киев и закрепиться, не немцы (а значит и не европейцы), а американцы. В общем-то ясно, что близость к границам России важна с наступательной точки зрения (другой причины заинтересованности США в такой близости при противостоянии и не придумать).

Вряд ли Фридман говорил 12 минут. Возможно, было сказано гораздо больше. Некоторые обозреватели утверждают, что в качестве примера стратегии разведения Германии и России аналитик привел Первую и Вторую мировые войны (ps/ Действительно, так и было сказано! -   iniСМИ приводит перевод полного выступления Фридмана - ) - в общем, как гласит заголовок соответствующей статьи в «Невском времени», «Оговорочка по Фридману». Мы-то это уже давно понимаем. А вот немцы в шоке.

  • 1
Да, это давно известно, что ночной кошмар США - это объединение России и Германии.

А что думают по этому поводу немцы? Будут ли реанимировать по полной Майн Кампф?

Немецкая элита уже давно на коротком поводке у Америки (это если судить по поведению Ангелы). Так что если США дадут им команду - начнут. И продолжат идти по тому же пути - против русских.

У Фридмана была еще оговорка, когда он говорил про страны, к которым США применяли превентивный удар. Начал с Японии.

  • 1