Previous Entry Share Next Entry
«Безобидные» прыгалки
птенец
gol_olga

Песенка: «Давай с тобой попрыгаем, попрыгаем, попрыгаем, И ножками подрыгаем, подрыгаем, подрыгаем» - детская. Когда прыгают пятилетние дети - это безобидное развлечение. Когда начинают прыгать взрослые люди, последствия непредсказуемы...Фашистские технологии использования масс для нужд элиты вовсю применялись на Украине. Судя по тому, что страна сейчас фашизирована, можно сделать вывод о том, что их применение увенчалось успехом. Один из приемов управления массами – введение скопления людей в состояние массового психоза и превращение их в толпу. Все помнят массовые кричалки украинских националистов «Кто не скачет, тот москаль», порой перемежающиеся кричалками «Москаляку на гиляку».

Успех вооруженного государственного переворота на Украине вдохновил фашистские элементы в других странах. Молодежи, которой некуда девать энергию, предлагается эту энергию выпускать не на дискотеках, а на «националистических» мероприятиях. Скачущие придурки с речевками, аналогичными украинским, были замечены и на русском марше 4 ноября 2014 года

Сознательно беру слово «националистический» в кавычки, так как и ежу ясно, что сила России – в единстве народов, ее составляющих. Маленькое государство в современном глобальном мире не может быть независимым, и это наглядно проявляется на примере той же Украины, которая, будучи отделенной от Советского Союза, вынуждена быть зависимой – если не от России, то от Америки или Европы. Именно поэтому русские национал-уменьшители, работая против Российской Федерации, тем самым работают против русских. Ведь в составе Российской Федерации русские имеют статус нации собирателя, а будучи отделенными от остальных народов России превратятся в граждан гораздо меньшей страны и будут вынуждены идти на поклон к Западу, как это делает Украина, т.е. о независимом существовании останется только мечтать.

В марте этого года скакать начали и в Минске

Оставим в стороне организаторов этого белорусского действа (отметим только, что белорусская оппозиция существует на деньги Запада, даже президент соседней Литвы, заинтересованной в пролитовской Беларуси, в интервью литовскому радио проговорилась, что белорусским оппозиционерам «нужно больше денег») и обратим внимание на применяемую технологию. Каким образом действие, внешне поначалу смешное, может захватить целые улицы, площади, стадионы?

Коллективный настрой на какое-либо действие с помощью совместных синхронных движений известен давно. У многих народов существовали ритуалы, помогающие настроиться таким образом перед сражением или охотой. Цель таких ритуалов — введение человека в особое трансовое состояние.

Во-первых, ритмичные действия, выполняемые синхронно большим количеством людей, настраивают их на одну волну, создают у них ощущение единения и силы.

Во-вторых, повышается приток кислорода в мозг, в кровь вбрасываются эндорфины (гормон радости), повышается настроение, временно улучшается самочувствие. Вспомните свои ощущения на танцплощадках: всепобеждающая эйфория.

Эти положительные ощущения способствуют снятию табу, заложенным воспитанием, культурой. Организм начинает «подсказывать» своему обладателю: «Раз тебе хорошо, значит все, что ты сейчас делаешь (или сделаешь), – правильно».

Не секрет, что поведение человека в толпе существенно отличается от поведения того же человека вне толпы. Французский психолог и социолог Гюстав Лебон пишет, что в толпе у каждого индивида «сознательная личность исчезает, причем чувства и идеи всех отдельных единиц... принимают одно и то же направление». Человек в толпе поддается таким инстинктам, «которым он никогда не дает волю, когда бывает один. В толпе же он менее склонен обуздывать эти инстинкты, потому что толпа анонимна и не несет на себе ответственности. Чувство ответственности, сдерживающее всегда отдельных индивидов, совершенно исчезает в толпе». Одной из главной особенностью человека в толпе Лебон считает повышенную внушаемость. В толпе индивид очень скоро приходит «в такое состояние, которое очень напоминает состояние загипнотизированного субъекта».

Возбудителями для приведения скоплений людей в толпу как раз и являются скандирование кричалок и прыжки. Причем волевой отказ от слияния с толпой воспринимается организмом как физическое неудобство, так как толпа обладает огромной энергетикой. Не вовлекаться в толпу и оставаться в ней личностью можно, но это требует значительного эмоционального напряжения.

А уж после того, как масса людей превратилась в толпу, ею можно управлять – ведь, как указывают исследователи, у вовлеченного в такие действа снижается уровень критического мышления до 5-летнего ребенка. Приведу напоследок видео, показывающее введенных в транс украинских националистов – после этого видео уже не кажутся странными действия украинских силовиков на Донбассе, убивающих собственный народ
С помощью толп, одурманенных специальными технологиями, к власти на Украине пришли силы, развязавшие гражданскую войну и практически ведущие Украину к банкротству. Вряд ли это было целью тех людей, кто получал удовольствие, скандируя кричалки и прыгая на майдане.Опомнится ли российская и белорусская оппозиция до того, как превратится в пятилетнего ребенка, или она уже перестала критически мыслить?

?

Log in

No account? Create an account