gol_olga (gol_olga) wrote,
gol_olga
gol_olga

Соединенные Штаты против Украины


Два года назад, в январе 2013 года, начальник Генштаба Валерий Герасимов в статье «Ценность науки в предвидении», привел основные моменты своего доклада на собрании Агентства Военных Новостей, в работе которого участвовали представители правительства и руководство ВС РФ(доклад был посвящен актуальным задачам военной науки по совершенствованию форм и способов применения ВС).

В частности, прозвучало, что войны сейчас не объявляются  и, начавшись, они идут не по привычному шаблону. «Возросла роль невоенных способов в достижении политических и стратегических целей, которые в ряде случаев по своей эффективности значительно превзошли силу оружия», «Акцент используемых методов противоборства смещается в сторону широкого применения политических, экономических, информационных, гуманитарных и других невоенных мер, реализуемых с задействованием протестного потенциала населения. Все это дополняется военными мерами скрытого характера, в том числе реализацией мероприятий информационного противоборства и действиями сил специальных операций. К открытому применению силы зачастую под видом миротворческой деятельности и кризисного урегулирования переходят только на каком-то этапе, в основном для достижения окончательного успеха в конфликте».

Иллюстрацией такого ведения войны на январь 2013 года были события «арабской весны», в частности, в Ливии. При такой постановке вопроса противоборствующими сторонами в ливийском конфликте были не существовавшие на тот момент власть Муаммара Каддафи и оппозиция, а Ливия как государство и совокупный Запад (оппозиция в этом конфликте была инструментом, используемым Западом). То есть оппозиция была не продуктом внутренней политической борьбы в стране, а результатом специальных мероприятий, осуществляемых Западом – в первую очередь его спецслужбами (о такой интерпретации конфликта см. статью Федора Чемерева в газете «Суть времени», № 119). В результате этой войны Ливия как целое государство практически перестала существовать.

Соответственно, через 2 года аналогичный украинский конфликт тоже можно рассматривать не как противостояние Януковича и антироссийской оппозиции, а как неявную войну между Украиной и Соединенными Штатами Америки, которые использовали майдан для разрушения государства.  Это следует не только  из характера начала конфликта (согласно информации украинских спецслужб, протестующие получали приказы напрямую от американцев, а главный штаб демонстрантов находился в посольстве США в Киеве, которое в значительной степени и финансировало мятеж, об этом рассказал бывший премьер-министр Украины Николай Азаров в интервью итальянской газете Il Giornale). Антиукраинскую направленность майдана наглядно демонстрирует результат: Украина как государство висит на грани дефолта, на Украине рушится банковская система, Украина потеряла четверть экономики и, в общей сложности, с начала конфликта в середине апреля 2014 года и по 27 марта 2015 года на Украине погибли по меньшей мере 6083 человек и 15397 получили ранения, – об этом говорится в отчете Управления ООН по координации гуманитарных вопросов.

Проамериканское правительство Украины продолжает послушно разрушать собственную страну и собирается перевести оставшиеся активы под контроль иностранных инвесторов в рамках очередной приватизации. Чем закончится эта война США с Украиной – покажет время (исход войны зависит от многого, в том числе и от народа Украины – достанет ли у него сил и разума мобилизоваться на отпор агрессору, притворяющемуся другом).

И ежу ясно, что главной целью США является не Украина, а Россия – как субъект, способный воздействовать на геополитику. Опасаясь нападать на нас, США надеются через подчинение Украины ослабить Россию – ведь Россия связана с Украиной и исторически, и экономически, и была даже связана военным сотрудничеством (арендовала базу в Севастополе). Если бы украинцы не оказали сопротивления и Украина сдалась бы без боя, результаты разрушения ее государственности проявились бы, возможно, не так быстро, но они все равно бы были (достаточно почитать соглашение об ассоциации с ЕС, чтобы понять, что было бы с ее экономикой даже без ведения войны на Донбассе). Не вызывает сомнения, что и планы по приватизации в пользу иностранцев были бы также реализованы. России тоже в любом случае было бы несладко – все равно пришлось бы прерывать экономические связи из-за необходимости защищать свои рынки, кроме того, она лишилась бы базы в Севастополе.

К чему я? К тому, что мы с Украиной в этой неявной войне на одной стороне баррикад. МЫ БЫЛИ И ОСТАЛИСЬ СОЮЗНИКАМИ!!! И  я желаю всем сердцем Украине победы в этой войне – в войне с Соединенными Штатами Америки. В заключение – замечательные стихи Федора Тютчева. Они были написаны много лет назад, но не потеряли актуальности и сегодня.

Дополнено 4 апреля 2015 г.: Не исключено, что американцы участвовали в подготовке переворота не только советами. В интервью швейцарскому еженедельному журналу Die Weltwoche Азаров сообщил: «Один раз американцы попросили нас допустить в страну без контроля два транспортных самолета. Речь шла о дипломатических документах. Вы можете себе представить два военных транспортных самолета, заполненных письмами или распечатками электронных писем? Это же смешно. По информации наших спецслужб там речь шла, скорее, о специальных приборах и деньгах. Ведь каждую революцию необходимо финансировать». О том, что пришедшие в результате этой революции к власти силы меньше всего хотели процветания Украины и сохранения целостности государства, говорят их действия - вместо того, чтобы наладить процессы поиска консенсуса и примирения внутри страны, новая власть фактически объявила о дерусификации Украины - заявками о лишении русского языка его статуса и потворством разрушению памятников советского периода. Эти действия просто не могли не вызвать гражданского сопротивления у народа, связанного с Россией исторически.

Tags: Россия, США, Украина, незалежность
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments