Previous Entry Share Next Entry
Две с половиной тысячи несогласных
птенец
gol_olga

Другой формы выражать безнаказанно свое мнение украинцам киевская власть не оставила. Впрочем, она на самом деле принимает собственный народ за стадо, которым должны распоряжаться хозяева.
1 апреля в Киеве около двух с половиной тысяч человек перед зданием посольства выражали свое несогласие с назначением иностранцев в правительство, а также с вмешательством США и ЕС во внутренние дела Украины. Действие благое. Но что за форма!

Митингующие ели капусту, мекали  и кидались навозом. Как надо было запугать население, чтобы они пошли выражать свое мнение в такой форме! Ведь форма может убить содержание. Сарказм в такой массовости перестает быть сарказмом и грозит превратиться в элемент самоидентификации. И отсылка к всемирному дню дурака тут не спасет. Мекающие и мычащие члены общества мало что могут сделать, разве что только пойти под нож не беззвучно - в надежде, что их кто-то услышит и выручит.

Майские события в Одессе 2014 года, сходные с гитлеровскими карательными операциями; развернувшаяся война Киева на Юго-Востоке страны с собственным народом; огромное количество политических заключенных – действия, призванные запугать население Украины и предотвратить ее федерализацию. Федерализацию, которая позволила бы разным регионам Украины, порой противоположным по идеологическим предпочтениям, сосуществовать в одном государстве.

У одних членов общества снизили критическое мышление скачками, других запугали... А где ЧЕЛОВЕК? «Это общество НЯМ-НЯМ, которое может зарезать один волк». Сможем ли мы (и русские, и украинцы!) доказать, что мы люди?

  • 1
началось, дальше будет больше

  • 1
?

Log in

No account? Create an account