?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
На ошибках надо учиться
птенец
gol_olga

Когда я вижу, как смело майданутые ставят разные факты с ног на голову, меня посещает надежда, что им недолго осталось рулить на Украине.Потому что реальность – вещь упрямая, она все равно о себе напомнит. Сколько ни сооружай в сознании желаемых цепочек из фактов, реальность все равно прорывается в придуманный мир – и хорошо, когда это происходит без рвущихся снарядов. А неумение выстраивать реальные связи не способствует претворению планов в жизнь. Даже если это не фантазии сверх разумного предела, а обычные манипуляции в расчете на «авось, проскочит», нормальным людям очень сложно не заметить такое грубое несоответствие утверждений происходящих в реальности событий утверждениям этих манипуляторов.

30 марта в белорусской газете «Наша нива» опубликовано интервью белорусского майдановца Игоря Щекаревича, в котором он после рассказа о созданном в Киеве Центре демократии «Новая Европа» (целью которого является стажировка белорусов в «демократической» Украине), коснулся событий на Юго-Востоке Украины, высказав «оригинальную» мысль – снаряды рвутся там потому, что население неактивно.

Майдановец сетует на нынешнюю пассивность населения Киева и намекает, что киевлянам придется проснуться и начать думать о глобальном мире, когда к ним прилетит снаряд в окно. Более того, он утверждает, что снаряды могут прилететь и в Беларусь. В доказательство он приводит Юго-Восток Украины, якобы пассивный. Может, он на самом деле в это верит? Он ведь утверждает, будто бы «война началась бы если не сейчас, то через пару лет. К этому все шло – много лет предатели внутри страны целенаправленно разваливают украинское войско, Россия систематически готовилась к событиям в Крыму. Если бы это не произошло сейчас, то случилось бы через пару лет. Был бы Майдан или нет – все равно бы это произошло. Понятно, что Россия рассчитывала запустить такой сценарий во время следующих выборов, а они должны были быть через два года после Майдана. Поэтому для Украины может и хорошо, что это произошло сейчас, а не через два года, когда Россия была бы еще более подготовленной».

Щекаревич – персонаж, связанный с карателями. В частности, его называют крестным отцом белорусского волонтерского отряда «Погоня», что воевал в Донбассе. В свое время он организовывал приезд в Белоруссию на акции протеста украинцев, которые сейчас служат в батальонах «Айдар» и «Азов».  Возможно, именно поэтому ему нет дела до того, что события не развивались по придуманному им сценарию все постсоветское время – даже тогда, когда обороноспособность России была намного выше, чем сейчас. Потому он и делает вид, будто не видит, что именно активное несогласие Донбасса с политикой новой власти стало причиной АТО,  что первые «снаряды в окно» прилетели со стороны Киева.

Впрочем, частично этот Щекаревич прав. Донбасс не всегда был активен – в начале майдана он спал. В результате проспал момент, когда активные западенцы с применением насилия направили страну по желанному им пути. И теперь регион расплачивается за свою пассивность, за то, что надеялся, будто без него все решится и устаканится. Не устаканилось! Был бы Донбасс активен с самого начала, начал бы отстаивать свои интересы, как только стало ясно, чего хотят майдановцы (а не после того, когда они получили в свое распоряжение силовые структуры), возможно, Украина решала бы вопросы власти и пути направления развития страны демократично – на выборах, без угроз депутатам, кандидатам и политическим партиям, без геноцида собственного населения.

На ошибках надо учиться. В том числе и на чужих.

  • 1
согласен с автором

Да, учиться на ошибках нужно, но большинство почему-то не делает этого. Про Беларусь - страшно. У нас продолжает жить миф, что это очень дружественное нам государство, что с него чуть ли не пример надо брать.

Штаты с ними работают так же, как с Украиной. И уже давно заражают национализмом. А отряд "Погоня" - аналог украинских нациков. Среди них там даже распространяют легенды про "укров" - Литовское княжество, в их трактовке, это белорусское, так как якобы литвины - это белорусы (с последующими обвинениями в оккупации Московией бедных литвинов). Большинство из простых людей пока что понимает, что мы связаны неразрывно. В ссылке про организацию приезда карателей есть ролик про тренировки националистов - так в комментариях к этому ролику на ютубе националистов чехвостят в хвост и в гриву http://www.youtube.com/watch?v=VhrkYfc_d_4

  • 1