Previous Entry Share Next Entry
Бедная пятая колонна...
птенец
gol_olga

Тужилась она тужилась, и родила эксклюзив. Нежизнеспособный :)Видела я в интернете фотку якобы «выброшенных» георгиевских ленточек. Сначала резануло по чувствам – ведь это символ, нельзя его так. Потом удивилась – что же это за бесхозяйственность, ведь если остались в этом году, то на следующем пригодятся. Руки поотрывала бы. Потом родилась мысль, что это «отходы производства» («некондиция», больно уж короткие обрывки, их никуда не привяжешь). А потом прочитала, что разом во многих местах фотки появились с комментариями, будто это доказательства искусственности марша Бессмертного полка. Подкрепленные вдобавок фотками выброшенных портретов. Будто бы людей сгоняли принудительно и выдавали им «реквизит», который и был якобы выкинут после использования, в подтверждение чего фотки эти и приводятся. И вот тут стало смешно. Это ж до какой степени надо потерять чувство реальности, чтобы такие «доказательства» приводить? Получается, что «принудительно сгоняли» даже не наших граждан, а привезенных из-за моря, потому что нашим гражданам такие муляжи не нужны – портреты своих истинных героев есть почти в каждой семье.

В эту чушь о принудиловке могут поверить только те, кто не был на марше. Я была и видела лица людей, несущих портреты своих родственников. Огромное количество людей. Едущих на марш, шествующих в марше, возвращающихся с марша. Светлые лица. А на лицах  – важность происходящего. Гордость и радость от возможности объединиться с совершенно "посторонними" людьми на основе достижения своих предков. Пишу в кавычках слово "посторонние", потому что не было на марше посторонних! Мы все были – "наши", "свои". Если кому-нибудь и могло прийти в голову устроить принудиловку, то искусственные портреты растворились бы бесследно в море портретов, принесенных на марш Победы Бессмертного полка по зову сердца. БЕССЛЕДНО растворились бы!

Даже жалко стало этих блогеров и журналистов, постящих одинаковые тексты с одинаковыми фразами вплоть до запятых. Задача им была поставлена при всем старании невыполнимая :)

Впрочем, допускаю, что все было чуть сложнее, чем просто неожиданность задания и нехватка времени. Вполне возможно, что и ожидали, и тексты были заготовлены заранее, да вот только на другую тему! На тему того, что народ якобы не принимает этот праздник из-за слишком большой цены.

О том, чтобы придать именно такую окраску шествию Бессмертного полка, превратив его из победного марша в похоронный, говорили и его устав, запрещающий всякую символику, и организация шествия. Не знаю, как в Москве, а в Петербурге за все 3 (или 4?) часа шествия я не слышала из репродукторов победных маршев и призывов восславить подвиг воевавших криками "Ура". Однако народ не дурак! Люди сами организовались и создали праздник. Принесли советские флаги, устроили музыкальное сопровождение, распевая победные песни, сами себе кричали лозунги, прославляя рода войск и маршалов Победы. То и дело в колонне рождалось троекратное "Ура", волной продвигавшееся во все стороны от места зарождения. Так что наши родные, отдавшие жизнь в борьбе с фашистами, прошли по Невскому победным строем, оживая в своих детях и внуках, несущих их фотографии. Радость общей Победы ничем не затмить!

Это мой дедушка – Булаев Иван Иванович, 1914 года рождения, до войны - учитель математики, призывавшийся из Переславля, пропавший без вести в 1942 году где-то под Москвой, на пути в Сталинград. Скорее всего, их эшелон попал под бомбежку. Он был комиссаром.




  • 1
эти твари должны ответить!

Разговоры про выкинутые портреты - такое кощунство! Надо потерять человеческую сущность, чтобы такое говорить.

На 9 мая с.г. случайно оказался в Старой Руссе.

Городок такой совсем небольшой, на юге Новгородской области

Был поражен, сколько народу собралось на шествие Бессмертного Полка.

Не считая просто зрителей, которые собрались на трибунах и вокруг главной площади городка

Жаль, я не успел приготовить портреты-истории моих дедов и бабушек, иначе обязательно в шествии поучаствовал бы. Зачем мне нести всученные кем-то портреты, если у меня есть свои?

Один мой дед Лаврен погиб в 1941 под Москвой, бабушка Марина воспитывала меня на "второй родине" в Климовичском районе Белоруссии
Другой (Николай) до прихода немцев разобрал свою мельницу (зажиточный был, типа потомственный шляхтич) и перевез в партизанский отряд, да там и остался.
За это при очередной "регистрации жителей" бабушку Ольгу расстреляли фашисты, как жену партизана.
Матери моей было тогда шесть лет, её и ещё двух сестёр (одна из трёх моих тёток до сих пор ещё жива) забрала к себе сердобольная соседка Катя...

Edited at 2015-05-13 07:06 am (UTC)

Есть еще у нас всякие, не скажу кто. Они бы, только дай им волю, сдали бы немцам всю Россию до Владивостока. Я пишу об этом здесь: http://staryj_chel.livejournal.com/2669.html

Этот приём осквернения наших символов и святынь был опробован ещё в советское время. После демонстраций видела выброшенные в баки флаги, портреты руководителей. Случаи единичные, но вызывали возмущение и сожаление о том, что этих уродов нельзя схватить за руку и натыкать носом в эти самые баки. Теперь понятно - технологии фейков осваивались уже тогда. Сейчас уже известны имена этих уродов. Осталось только предъявить их физиономии миру.
Они в самом деле бедные, потому что изгои в своём отечестве.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account