?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Люди и звери, звери и люди...
птенец
gol_olga
Неслабо курит Денис Драгунский. Вот он – креакл во всей красе.

Полюбуйтесь на этого человека (человек ли?), утверждающего, будто бы 4/5 населения – крестьяне, рабочие, продавцы и т.д. – необразованны и жестоки, имеют «нерастраченный (и вечно пополняемый) заряд злобы, жестокости, ненависти», а поэтому «на их суждения, ценности и жизненные устремления» ориентироваться нельзя.И якобы только оставшаяся 1/5 часть населения вылезла из тьмы и освещена культурой, которая издревле запретила людям инцест, каннибализм, изнасилование и убийство. Вот так. Именно об этом говорится в его эссе «Свирепость высшей пробы», опубликованном 20 мая на сайте ГАЗЕТА.РУ.

Почитайте этот текст, чтобы знать, что из себя сейчас представляют правые. Драгунский ведь был идеологом Союза Правых Сил. Наверное, он относит себя к меньшей, «просвещенной» части населения. Я сразу вспомнила такое же презрение к народу, которое излучает Юрий Афанасьев – еще один идеолог правых. Я о нем уже писала. Тот тоже говорит о звере.

А может, Драгунский работает на заказ? В своем фэйсбуке он пишет гораздо мягче. Вот, например, пост, как нехорошо ругать сантехников, пользуясь при это санузлом с проточной горячей водой (сантехник здесь является аналогом либералов – мол, какую пользу либералы принесли народу, благодаря им можно кого-то ругать, поэтому нехорошо ругать самих либералов).


А через два дня после этого поста Драгунский ругает людей, «которые прилежно и тяжело работают в поле или на фабрике, а в последние десятилетия в офисе и за прилавком». Будто все они плохо образованны, не способны к рациональному рассуждению и спокойному рассмотрению чужой точки зрения, а также бессмысленно жестоки. О, он тонок! Мол, не их вина. Это, мол,  их беда, что не смогли лучшего добиться! Либерализм головного мозга? Он ведь может «творить» свои тексты только потому что другие сеют хлеб, шьют одежду, строят жилье, стоят за прилавком. А если они все добьются лучшей доли – креакловой, то некому будет Драгунского кормить.

Двойные стандарты или раздвоение личности? Да уж, тяжела жизнь креаклов...

  • 1
Психологи говорят, что острее всего люди реагируют на те недостатки в других, которые есть в них самих. Скупой будет особо яростно поносить скряг, доносчик -- доносчиков и т.д.

Обличая неких абстрактных крестьян и продавцов, автор всё (совсем всё) говорит о себе. Что там... «нерастраченный (и вечно пополняемый) заряд злобы, жестокости, ненависти»? Я поздравляю г-на Драгунского с наличием всего этого, а главное -- с тем, что признался на публику в наличии всего этого.

самовлюбленный идиот

Дядьке этому прямая дорога на Запад.
там же ж, понятно дело, нет никаких рабочих и продавцов
:-)

Дауж. Дениска из рассказов был добрее.

  • 1