?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Вниманию всех обеспокоенных судьбой России и мира
птенец
gol_olga

Меморандум, адресованный всем, кто всерьез обеспокоен нынешней ситуацией в России и мире. Речь о возможных сценариях развития событий и призыв к обсуждению их для снятия нынешней, опасной как никогда стратегической неопределенности. Сергей Кургинян призывает всех интеллектуалов принять участие в обсуждении. Пора проснуться, иначе катастрофа неминуема.

  • 1
Это тот Кургинян, который ездил в Донбасс и вел оттуда репортажи? И который после того, как Стрелков и Ко оставили Славянск и вышли из окружения, выпучив глаза гневно вопрошал в камеру: "Кто разрешил? По чьему приказу?"
Ихумать, а Стрелков должен был спрашивать у кого-то разрешения на это? Ну у Кургиняна ли?
Вообще, его интервью и тексты разнятся друг с другом. Такое ощущение, что без бумажки он говорить не может. И сейчас его словоблудие дальше второго абзаца не прочел.

В общем, нет у меня веры ни Кургиняну, ни его призывам.

А вы в курсе, что прогнозы Кургиняна сбылись и Стрелков после Славянска собирался сдать Донецк? Стрелков сам проговорился (см. его интервью Проханову) Не сдал только потому что его приказы саботировались.

Впрочем, Кургинян призывает не верить, а думать. Зачем ему верить?

Нужно устраивать справедливое общество. Справедливое общество - это такое общество, в котором каждый может жить так, как он хочет, не мешая при этом другим, насколько это возможно. Как это сделать, написано в статье "Правильный порядок". Статья выложена в моём журнале.

Прочитала. Мне кажется, что вы описали утопию - без изменения мировоззрения этот порядок, предусматривающий изначально равную долю, будет сдвигаться в обычный капитализм с разделением на бедных и богатых (при капитализме для того, чтобы люди "не мешали" друг другу, принимаются законы, однако частная собственность, как писал Маркс, делает людей слишком глупыми для того, чтобы быть человеком и жить общиной: кое-кто хочет иметь, а не быть)

Вобщем - согласен. Это написано для людей, которые хотят жить по-человечески и хотят устроить правильное общество, но не знают, как это сделать. И это описание такого устройства, чтобы им не надо было тратить время и силы и самим всё это придумывать. Но большинство живущих сейчас людей, наверное, жить по-человечески не могут и не хотят. Им человеческое устройство общества, наверное, не нужно.

  • 1