gol_olga (gol_olga) wrote,
gol_olga
gol_olga

Сорос рассуждает


Ну кто еще сомневается, что в бедах Украины виноваты американцы?На этот раз признался Сорос: он заявил, что сам участвовал в процессе трансформации Украины. Нет, это заявление, конечно, не было похоже на хвастливое битье себя в грудь и крик «Это я!!!». Оно прозвучало как похвала Украине в ее непредсказуемости – в контексте, что «Хотя я участвовал в этом процессе трансформации, я признаюсь, что даже я недооценил устойчивость новой Украины». Кстати, если «недооценил», то значит ждал неудачи и все равно трансформировал? Забавное признание на фоне комплиментов. В любом случае факт остается фактом – рыльце в пушку, и в тот хаос, что сейчас творится на Украине, американский миллиардер внес свою лепту.

Все это он написал в пылу попытки спихнуть на Путина ответственность за экономические трудности России  – мол, если Европа поможет Украине, то все поймут, будто виноват Путин. Правда, непонятно,  в чем виноват. Даже если Европа поможет Украине, Путин-то тут при чем? Ведь не Путин устраивал майдан, приведший к хаосу и украинским тратам на силовое подавление населения, не согласного с переворотом. Не Путин начинал экономическую борьбу с Европой. Значит, не Путин виноват в экономических санкциях против России. Сорос практически признался, что на Украину ему плевать и главное – опустить Россию. Даже процветание Украины ему нужно для того, чтобы все увидели, будто «Путин виноват».

Пытаясь склонить Европу к тратам на Украину, Сорос пугает ЕС, утверждая, что Путин «дестабилизировал Украину» и может применить эту тактику к членам Евросоюза – как будто бы майдан, реакция на него населения Украины и АТО (объявленная вовсе не Путиным!!!) никакой роли в этой дестабилизации не играли.

Самому Соросу уже жалко бросать в топку Украины денежку, поэтому он пытается вытянуть эту денежку из Европы. Хочет и на елку влезть (Украину поднять, Россию опустить), и задницу не оцарапать (собственные миллиарды поберечь). Нет уж! Участвовал в «трансформации» – сам и плати по счетам. Впрочем, не удивлюсь, если дополнительная нагрузка на Европу тоже заложена в его планы. Ну зачем американцу процветающая Европа?
Tags: Россия, Сорос, Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments