Previous Entry Share Next Entry
Сорос рассуждает
птенец
gol_olga

Ну кто еще сомневается, что в бедах Украины виноваты американцы?На этот раз признался Сорос: он заявил, что сам участвовал в процессе трансформации Украины. Нет, это заявление, конечно, не было похоже на хвастливое битье себя в грудь и крик «Это я!!!». Оно прозвучало как похвала Украине в ее непредсказуемости – в контексте, что «Хотя я участвовал в этом процессе трансформации, я признаюсь, что даже я недооценил устойчивость новой Украины». Кстати, если «недооценил», то значит ждал неудачи и все равно трансформировал? Забавное признание на фоне комплиментов. В любом случае факт остается фактом – рыльце в пушку, и в тот хаос, что сейчас творится на Украине, американский миллиардер внес свою лепту.

Все это он написал в пылу попытки спихнуть на Путина ответственность за экономические трудности России  – мол, если Европа поможет Украине, то все поймут, будто виноват Путин. Правда, непонятно,  в чем виноват. Даже если Европа поможет Украине, Путин-то тут при чем? Ведь не Путин устраивал майдан, приведший к хаосу и украинским тратам на силовое подавление населения, не согласного с переворотом. Не Путин начинал экономическую борьбу с Европой. Значит, не Путин виноват в экономических санкциях против России. Сорос практически признался, что на Украину ему плевать и главное – опустить Россию. Даже процветание Украины ему нужно для того, чтобы все увидели, будто «Путин виноват».

Пытаясь склонить Европу к тратам на Украину, Сорос пугает ЕС, утверждая, что Путин «дестабилизировал Украину» и может применить эту тактику к членам Евросоюза – как будто бы майдан, реакция на него населения Украины и АТО (объявленная вовсе не Путиным!!!) никакой роли в этой дестабилизации не играли.

Самому Соросу уже жалко бросать в топку Украины денежку, поэтому он пытается вытянуть эту денежку из Европы. Хочет и на елку влезть (Украину поднять, Россию опустить), и задницу не оцарапать (собственные миллиарды поберечь). Нет уж! Участвовал в «трансформации» – сам и плати по счетам. Впрочем, не удивлюсь, если дополнительная нагрузка на Европу тоже заложена в его планы. Ну зачем американцу процветающая Европа?

  • 1
недооценили возможности России. Послушали и доверились..., Порошенко обещал, российская пятая колонна уверяла..., ан нет, "не получилося как хотелося". Интересно, а как эти "обещалкины" теперь отчитываться будут за вложенные в них деньги? Не в коня корм.

Ясно как: великий и ужасный оказался еще величественнее и ужаснее, "а потому утройте гонорар!"

да кто ж им теперь даст..., всех на свалку... Должны новые появиться. Запад никогда не откажется от желания уничтожить Россию.

Кащей бессмертный из русских сказок. Творимое Зло наказуемо: мечтает жить вечно и уничтожает жизнь, создавая ад на Земле.

Заварили кашу, теперь пусть расхлебывают!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account