Previous Entry Share Next Entry
Особенность нынешней перестройки
птенец
gol_olga

Поводом для этого поста послужила попавшаяся на глаза июньская статья на Ленте.Ру Юрия Афанасьева  – бывшего комсомольского работника, идеолога КПСС и ярого перестройщика. Написано в характерном для нынешних либералов тоне – в ненависти к России.Сразу вспомнилась статья в «Сути времени» о том, что перестройка, начавшаяся задолго до 90-х годов 20-го века и приведшая к развалу Советского Союза, еще не завершилась – она продолжается. И главным свидетельством этого продолжения является отсутствие публикации архивов структур, занимавшихся разработкой перестройки. Ведь вряд ли кто-нибудь всерьез будет утверждать, будто ликвидация СССР осуществлялась стихийно и без плана, и что эта ликвидация стала возможной из-за непрофессионализма спецслужб, ответственных за государственную безопасность.

Одно из отличий нынешнего этапа перестройки от 80-х годов, которое бросается в глаза, – это нескрываемое русофобство участников. Видимо, кое-кому стало ясно, что русские не будут самостоятельно безропотно разрушать свое государство в угоду западному аппетиту, потому либералы активизировались. И если на начальных этапах русофобия насаждалась лишь на окраинах СССР, а в РСФСР упор делался на «ужасы» советского периода, то сейчас атакам подвергается русское начало. А значит задачей нынешнего этапа является ликвидация России.

Перестройщики, в своей любви к Западу забывшие собственные корни, очень любят обращаться к теме рабства – обвиняя ненавистных русских в «рабской психологии». Эта тема – одна из любимых для антисоветчиков. Афанасьев еще в 2008 году из кожи вон лез, чтобы доказать, будто индивидуальный гонор лучше, чем совместное творение истории, и что непонимание этого якобы погубит Россиию. Способным жить по двойным стандартам не понять ни счастья участия в процессе творения, ни силы коллективизма – они видят в этом рабство.

Афанасьев и сейчас продолжает транслировать мысль, будто будущего у России нет. А также нет ни прошлого, ни настоящего: «вся современная Россия во всей своей феноменологической целостности и социокультурной системности, вместе со всей нашей историей, включая и протоисторию, есть ложь, миф, фальсификация, призрак, фантом». Правда, сколь ценны его прогнозы, можно судить по проговорке: «Все мы, участники перестройки, кроме прочего, не умели думать — это было наше главное отличительное свойство». Насколько господин Афанасьев умеет думать сейчас, можно понять по двум его фразам, противоречащим друг другу: «Россия — химерически-кентаврическое, изначально противоестественное и нежизнеспособное образование, составленное исключительно насилием из азиатской конно-степной кочевой системности и из земледельческой оседлости с христианско-персоналистской ментальностью». И тут же он пишет о том, что русский традиционализм «формировался в веках, даже в тысячелетиях». Хороши изначальные «противоестественность» и «нежизнеспособность» образования, обеспечившие столь длительный срок существования!

Но Афанасьеву-то и не положено думать – он исполнитель. Думает за него кое-кто другой – некий субъект Х, планирующий и реализующий перестройку, рассматривающий разжигание ненависти к русским как одно из средств ликвидации России. Потому эта ненависть и сквозит в статьях радетелей перестройки.

  • 1
Вся эта антисоветчина/русофобщина делается по одним лекалам и методичкам.
Тупые моральные пидарасы, схуя-то называющие себя креаклами, хуй чо сами скреативить могут. Русские - рабы, алкаши, ватники, монголоиды - и пиздец, и весь их репертуар. Причем 100% совпадений в лексике что у белоленточиков, что у бандерлогов. Ладно, бандерлоги себя к русским и не приписывают - а белоленточные гандоны? Надо ж так оборацо. )

Юрий Афанасьев должен быть в курсе судьбы архивов перестройщиков, так как он возглавлял Московский историко-архивный институт с 1986 по 1991 год.

Первая Перестройка построена была на ненависти к совесткой истории. Нынешняя не может обойтись без ненависти к русской истории вообще

"Пред нами всё цветёт, за нами всё горит.
Не надо думать! Есть ведь тот, кто всё за нас решит."

  • 1
?

Log in

No account? Create an account