?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Очередная «некомпетентность» яблочников
птенец
gol_olga

Специально беру слово «некомпетентность» в кавычки, ибо совершенно неясно, это обычная лень в детальном изучении вопроса или целенаправленное введение населения в заблуждение.На этот раз журналистка ростовского издания «Наше время» Анна Лебедева, работавшая ранее в региональном отделении партии «Яблоко», написала статью, искажающую суть возможных последствий принятого в декабре 2013 года закона №442 «Об основах социального обслуживания граждан в РФ». О противостоянии между представителями «Родительского Всероссийского Сопротивления» (РВС), раскритиковавшими новые нормы социального обслуживания, и ростовским изданием «Наше время» пишет Регнум.

Кратко о последствиях. Согласно нормам закона, основанием для проверок населения может стать «профилактика обстоятельств неблагополучия» путем «обследования условий жизнедеятельности», то есть – жилища граждан. Другими словами, закон позволяет надзорным ведомствам в качестве профилактики, когда для этого еще нет никаких реальных поводов, прийти в любую семью и проверить, нет ли у нее предпосылок в будущем стать социально неблагополучной. При этом, даже «внутрисемейный конфликт» может стать поводом для постановки семьи на учет как нуждающейся в социальном обслуживании, и навязать ей социальное сопровождение, на которое у семьи согласия спрашивать не будут. Механизм отказа граждан от такого сопровождения в законе не предусмотрен. Следовательно, социальное сопровождение может быть навязано семье – со всеми вытекающими последствиями. В результате люди, юридически неграмотные, автоматически могут стать жертвами жаждущих оказать услугу (чтобы получить за это деньги от государства).

Никакого механизма защиты от «третьего лишнего», заинтересованного в расширении рынка услуг для увеличения прибыли, в законе не предусмотрено. А уж чем будет руководствоваться этот «третий лишний» – целостностью и благополучием семьи или собственной материальной выгодой – зависит от случая. Об опасности этого закона говорили юристы еще на стадии его обсуждения, однако лоббисты такого способа наживы закон протолкнули. И теперь люди, получившие инструмент для необоснованного вмешательства в семью, из кожи вон лезут, чтобы выставить защитников семьи маргиналами, пользуясь своим влиянием на СМИ, которые не предоставляют противникам закона ответного слова на подобные обвинения. Газета, в которой вышла статья Анны Лебедевой, отказалась опубликовать ответ противников закона, разъясняющий необъективность журналистки, обвинившей их во «вранье».

Анна Лебедева на основании наличия асоциальных семей, в которых необходимо защищать детей, и утверждая, что она «проштудировала» закон, заявляет будто там «даже намёка нет на что-то подобное». Есть или нет в законе положение о согласии на социальное сопровождение (ст. 22), о профилактике путем обследования условий жизнедеятельности (ст. 29), о признании семейного конфликта обстоятельством, которое может повлечь нужду в социальном обслуживании (ст. 15), каждый желающий может убедиться сам – прочитав этот закон.

Партия «Яблоко» уже была замешана в кампаниях по дезинформации населения. Например, весной 2015 года ее депутаты распространяли лживые сведения о стенгазете «Шаги истории», размещаемой в школах России. Так что чего в ростовской истории противостояния СМИ родителям больше – некомпетентности журналистки-либералки или сознательной дезинформации – вопрос интересный.

  • 1
Вы знаете, слово некомпетентность не нужно брать в кавычки современный российский либерал — это квинтэссенция некомпетентности и скудоумия. В последние годы вообще складывается такое ощущение, что они все поголовно и давно состоят на картотеке, а эту картотеку передают то в одни руки то в другие и каждый хозяин дергает их за эти нам не видимые шнурки, как хочет и сколько хочет. От этого у российского либерала мозги так скрючило, что о компетентности, осторожности, и всем прочем стоит просто не вспоминать, а лучше совсем забыть.

Ну, есть определенная вероятность, что эта дама все прекрасно понимает, но просто выполняет заказ. По мне, так это гораздо хуже. Некомпетентность можно устранить, прочитав закон. А непорядочность устранить невозможно.

С недавних пор, как яблочники КсВ фоткались с Мефистофелем, я имею полное право сказать: «Черти!».

Edited at 2015-09-01 11:09 pm (UTC)

Ждём новых выпадов Яблока.

  • 1