?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Мимикрия под социализм
птенец
gol_olga

Иногда встречаю поражающее незнание отдельными молодыми людьми сути гитлеровского национал-социализма. На основании названия НСДАП (Национал-социалистическая германская рабочая партия) ее порой сравнивают с социалистами. Хотя социалисты основываются на равенстве людей и необходимости равномерного распределения благ между всеми людьми, тогда как гитлеровская идеология – крайне правая, основанная на признании аристократизма и неравенства людей в обществе.

Аксиому о неравенстве людей Гитлер доводил до логического конца и утверждал, что ее нужно применять не только к разным народам, но и к людям внутри каждого народа. Поэтому социальные идеи Гитлер рассматривал не как следствие равноправия людей, а как жертву, необходимую для сплочения нации. Он писал, что какие бы хозяйственные уступки ни были сделаны трудящимся, они ничто в сравнении с той громадной пользой, которую получит вся нация, если благодаря уступкам удастся вернуть эти слои под знамена нации. С их помощью Гитлер собирался привлечь на свою сторону рабочих, уже «зараженных» социалистическими идеями. При этом слово «социалистическая» в названии партии не означало, что НСДАП покушалась на основы капитализма. Именно поэтому в советское время это слово в названии партии переводили на русский язык как «социалистская» - чтобы не было путаницы с партиями, стоящими на классических социалистических идеях.

21 мая 1930 года в беседе с Отто Штрассером о возможности национализации крупных предприятий Гитлер отмечал, что национал-социалисты будут вмешиваться в работу предприятий, только если владельцы откажутся действовать в интересах национального государства. Но что даже в этом случае вовсе нет нужды национализировать предприятия. Что нет никаких оснований для того, чтобы делать рабочих участниками прибылей предприятия или привлекать их к руководству. А на возражения, что в таком случае название партии может ввести в заблуждение народные массы, он ответил: «Название "социалистическая" неудачно. Во всяком случае, оно означает не то, что мы должны социализировать предприятие, а только то, что мы можем это сделать, если их владельцы будут действовать во вред интересам нации». Очевидно, что таким «неудачным» названием предполагалось привлечь марксистски настроенные рабочие массы на свою сторону.

  • 1
Люди судят по этикетке: и в магазине, и в политике. Фашисты давали красивые названия своим концлагерям. Есть желающие там "отдохнуть"?

Социалистская — вот это правильное определение для НСДАП. Почитал по ссылке, действительно, сам Гитлер (приводится его разговор с промышленником Круппом) считал название "социалистическая" неудачным.

Только разговор был не с Круппом, а со Штрассером - по поводу заводов Круппа. Впрочем, Крупп конечно же, был в курсе, что его национализировать не будут :)

Edited at 2015-09-07 09:10 am (UTC)

Да, точно, Штрассер. Ещё раз прочитал это место в труде Устрялова Н.В.

Прямо ЛДПР.

Для настоящей национальной элиты служба во имя своего народа есть потребность и в условиях реально ограниченных ресурсов есть конкуренция полезных решений ....

как иллюстрация к ниже написанному по ссылке
http://rus-vopros.livejournal.com/5722008.html

Гитлер в 1933 году на честных демократических выборах пришел к власти. Что он успел сделать за 12 лет? Построил дороги, возродил промышленность, сплотил нацию, объединил германоязычный мир, объединил всю национальную Европу.
Да, он проиграл, немецкая нация оказалась недостойна его, но пришли американцы, и под их управлением Германия стала ведущей державой Европы.
Путин унаследовал престол в 1999 году, и что он сделал за 16 лет?
Полностью закончил дело Ельцина, т. е. разрушил всю промышленность, превратил РФ-ию в сырьевую колонию Запада, окончательно уничтожил науку, культуру, здравоохранение. Даже не смог, как Гитлер, воссоединить разделенный Руский народ и русскоязычные регионы исторической России.
Жалкая попытка создать Новороссию не удалась, проект сливают.
Я думаю, что если на месте Путина был бы какой-либо другой Национальный Лидер, пусть даже Проханов или Лимонов, более решительный и последовательный, Россия значительно быстрее бы прошла нелегкий путь Германии и сейчас бы уже была демократическим национальным и процветающим государством.

Странные дифирамбы Гитлеру - он ведь свой собственный народ примитивизировал. Обращал в животных. Вы бы постеснялись как националист его воспевать. А то вас даже националистом нельзя будет назвать. Гитлер же даже не стеснялся утверждать, что ему нужна примитивная немецкая молодежь. На службе у фюрера. Для того и вводил социальные примочки.

Ну а Путин крутится на месте только потому, что капитализм вообще убогая система. Что же можно сделать с выпущенным на волю зверем потребления в рамках капитализма? Рекламу как двигатель никуда не деть, рынок сжирает остатки разума. Потому и катимся в тар-тара-ры. Впрочем, Путин хотя бы закон о разделе продукции причесал. И не ложится под Америку. Потому на него и окрысились.

Вы действительно ничего не понимаете и не читаете что Вам присылают ?

Вы неадекватны ?

владимир леонидович махнач - РОССИЯ - это не РФ-ия
http://rus-vopros.livejournal.com/5664557.html

Ролики не смотрю - уж не обсудьте, смотрите сами. Читала я не только ваши ссылки. Но и много чего другого. Да, с нацистами мне сложно быть адекватной.

там достаточно прочитать текст ,

второе - нацисты - это те кто был в Германии до 45-го года ... согласно суду Нюрнберга, - остальные современные неонацисты и там есть проблемы ...

А Вам соболезную, Вы совершенно неграмотная просовецкая неосовецкая интернационалистка, жаль мне Вас.

«Ельцинская» Конституция 1993-м год обладает главным недостатком,-
отсутствие упоминания о руском народе, этой исторической нации России.
Поэтому настоящий смысл сегодняшней "Российской Конституции" только один:
в способствовании уничтожения Руского народа и как следствие-России. Вспомним, что, при этом, ни разу нарушение Конституции, когда речь шла о РН, и защите его интересов не фигурировала, и что особенно важно ответить - не была использована как тот самый "основной закон государства" (о чём провозглашает о себе) для защиты титульной нации государства. Напротив, есть множество способов законно (?) игнорировать Конституцию РФ, или просто её не учитывать. Особенно это понятно когда мы видим, что общественно-политическую жизнь регулирует вовсе не Конституция, а УК РФ.
Отсюда становится понятной ложь окружившая РН со стороны узурпировавшего власть народа "государства" или лучше сказать: политических эксплуататоров, надсмотрщиков, лагерных охранников, и палачей; коррумпированного антинационально-олигархического кагала.
Но мы знаем, что именно русские собрали в единое целое и обустроили обширнейшие земли государства российского, и именно руским потом и кровью оплачена свобода, независимость и суверенность нашей державы.
Именно руские составляют 80% от численности населения РФ :
поэтому упоминание руской нации столь неудобно и неуместно власти.
Признав этот факт, неизбежно придется отвечать и на «руский вопрос»:
-Где же наше руское государство?
-Кто может и обязан защищать наши руские национальные интересы?
-В кому и в чей карман утекают руские национальные богатства?
-Кто в конце концов за этот безпредел должен ответить?

«Руский фашизм», «угроза руского фашизма» - льётся ядовитый поток из экранов и с газетных полос. «Клеймо «фашизма», как в своё время «классовый враг», «враг народа», - действует как успешный приём, чтобы сбить, заткнуть оппонента, навлечь на него репрессии, - писал некогда А.И. Солженицын. - А припечатывать – по обстановке. Так и простая наша попытка защитить своё национальное существование от наплыва нетрудовой стаи из азиатских стран СНГ (какая европейская страна не озабочена подобным?) – фашизм! …Нельзя не увидеть во всей кампании безоглядного рефлекса: под усиленными заляпами «руским фашизмом» не дать ни в малой степени возродиться рускому сознанию».
Солженицын
http://www.solzhenitsyn.ru/proizvedeniya/publizistika/rossiya_v_obvale/rossiya_v_obvale.pdf
Именно в этом, последнем, и заключается суть наблюдаемых процессов. Если накинуть на шею человека петлю, то дух выйдет вон. Наши "толерантные" власти и «озабоченная общественность» очень надеются, что, затянув на горле Руской нации удавку толерантности, они изгонят вон дух, руский дух, погасят руское сознание и этим навсегда обезопасят себя от справедливого возмездия за свои деяния.

Можно подумать, будто я Ельцина жалую :) Я и толерантность в западном варианте не жалую, но дружбу народов уважаю. Вы, кстати, если такой набожный., почитали бы декларацию русской идентичности http://www.patriarchia.ru/db/text/508347.html . Много новое узнали бы.

читал раньше - они путают, мп-ки ( РПЦМП совсем не христианско-православная
конфессия - а секта родом из НКВД и рожденная упырем-сталиным, так к слову )
этническую принадлежность и национальность - национальности рождаются только в Империях ...


Что еще может поклонник Гитлера сказать? Ожидаемо



опять врете, ну зачем же ?

читали ли МК ?

Не тот который редактировали - а настоящий ?

Или как всегда - я не читала, - но поддерживаю ?

Не стыдно , нет ?

А память о погибших Руских при совецкой и неосовецкой ( постосовецкой сегодняшней в том числе и на второй гражданской, развязанной совками и неосовками как с той так и с другой стороны между разделенным РН ) , не
не колышет ?

Как это , агностика не колышет ?

А где этот супер правсловный псевдохристианин из неосовецкой рпц мп ,
ни слова о прекращении бойни , не колышит ?

Колышет только очередная "классовая бойня ?

Может все же хоть озадачесь своим отравленным сотаной умом в чем дело ?

С настоящим сложно - немецким не владею. Так что может я и редактированный вариант читала. Но вы забываете, что практика - критерий истины. То, что происходило, очень хорошо сочетается с тем вариантом, что я читала. Гитлер под разглагольствование о нации эту самую нацию убивал. Под насаждением программ радости он ликвидировал возможность для немцев думать. Ограничивая образование немцев только практическими нуждами, он вел собственную нацию к гибели. Лишая молодежь знаний, нацелиая их не на результат, а на расовую чистоту, он программировал собственный проигрыш - И ПРОИГРЫШ НАЦИИ. Видимо очередной фюрер с вами поработал, если вы очевидного не видите.

Edited at 2015-09-10 07:54 pm (UTC)

повторюсь :

Для настоящей национальной элиты служба во имя своего народа есть потребность и в условиях реально ограниченных ресурсов есть конкуренция полезных решений ....

как иллюстрация к ниже написанному по ссылке о жизни немцев и о их обязательном хорошем воспитании, обучении и включении мозгов :
http://rus-vopros.livejournal.com/5722008.html

Гитлер в 1933 году на честных демократических выборах пришел к власти. Что он успел сделать за 12 лет? Построил дороги, возродил промышленность, сплотил нацию, объединил германоязычный мир, объединил всю национальную Европу.
Да, он проиграл, немецкая нация оказалась недостойна его, но пришли американцы, и под их управлением Германия стала ведущей державой Европы.
Путин унаследовал престол в 1999 году, и что он сделал за 16 лет?
Полностью закончил дело Ельцина, т. е. разрушил всю промышленность, превратил РФ-ию в сырьевую колонию Запада, окончательно уничтожил науку, культуру, здравоохранение. Даже не смог, как Гитлер, воссоединить разделенный Руский народ и русскоязычные регионы исторической России.
Жалкая попытка создать Новороссию не удалась, проект сливают.
Я думаю, что если на месте Путина был бы какой-либо другой Национальный Лидер, пусть даже Проханов или Лимонов, более решительный и последовательный, и развалили бы рф-ию в считанные дни, то историческая Россия значительно быстрее бы прошла нелегкий путь Германии и сейчас бы уже была демократическим национальным и процветающим государством.

может хватит всякую эрунду безпредметную писать и перейти к конкретике - например чего Вам мешает воспринимать факты и анализировать их объективность ?

На мой взгляд это вы как раз ерунду пишете :) Вы хоть в курсе, что Гитлер ограничил доступ молодежи к высшему образованию? В то время, как в СССР количество студентов вузов на 10 тысяч человек увеличилось с 17 до 42, в Германии уменьшилось с 20 до 7? (с 1930 год по 1940 год; к сожалению в год прихода Гитлера к власти данных не нашла, но тенденция очевидна). Угадайте с трех раз, почему он говорил про инстинкт и волю и про то, что знания - крах для его молодежи...

Огромные ( сумашедшие ) успехи нац. экномики нацисткой Германии невозможны были бы без национальных кадров и национальных кадров, существовал рядпрограмм как профессионального так и специального и высшего образования - нужны были архитекторы ( автобаны ) , врачи ( берегся каждый немецкий ребенок и каждая роженица, немец был на вес золота ) , инженеры всех мастей ( нужны были технологии ) , ученые ( затраты на науку были огромны - ядерные и ракетные исследования , 40-м году вывозилась с Колыма обагощенная урановая руда, строились эксперемень\тальные реакторы ) -- специалистов не хватало,
а блестящие экономисты - Федер, Гезелл и другие - без внешних недоступных займов совершили финансирование экономики без инфляции и падения уровня жизни ,
Росли и Богословские заведения , сам канцлер об этом заботился - только синагоги не росли ...

Удивительные Ваши сведения наверняка взяты из лживой совецкой пропаганды ...

Можно было бы продолжить ... но Вы лжете, а я этого не люблю .
Очнитесь , покайтесь и вперд к строительству РГО, а врать совсем не карошо, даже если это кажется что так было ...

От чего же нацистская Гемания войну проиграла-то, если не из-за качества человеческого материала? Сведения взяты из статистических источников. Миронов "история в цифрах", - он в своей книге дает, из каких, мне сейчас до библиотеки не добраться, посмотрите сами. А про то, что знания разрушительны для молодежи, он на нюрнбергском сьезде говорил, никто эти слова его не опровергал. Допустим, вы не верите. Ну так откройте 25 пунктов! Там четко сказано про "практические потребности"! Ну или мою борьбу почитайте - вы же намекали, что в оригинале ее читали. Вспомните, что он там писал о дисциплине и о том, что никуда не годится, если вокруг одни образованные. Без этого, мол, невозможна никакая дисциплина. Скажете, что неправильный перевод? Но результат войны ведь не будете оспаривать. Для промышленности хватило, а для победы - не хватило. Практика - критерий истины независмо от того, нравится вам эта практика или нет.

>>а секта родом из НКВД и рожденная упырем-сталиным, так к слову

Вы бы идеологически близкого вам Мямлина, что ль, почитали бы по этому поводу))

>>Странные дифирамбы Гитлеру - он ведь свой собственный народ примитивизировал. Обращал в животных.

Так по образу и подобию своему эти бабуины-националисты мечтают перекроить народ. Они-то себя, альфа-самцов, считают идеалом. И хотят перекроить всё общество на свой лад. Чтобы все походили на них.


О ностальгии по СССР
В РФ многое разложилось по сравнению с СССР.
И от этого разложения идет смрад.
Потому что в СССР был ПОРЯДОК.
Однако этот порядок поддерживался преступными полицейскими тоталитарными методами.
НО САМОЕ ГЛАВНОЕ – В ОСНОВЕ ЭТОГО «ПОРЯДКА» ЛЕЖАЛА САТАНИНСКАЯ КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ИДЕЯ.
И вот, легко находятся идиоты, которые думают, что в СССР было лучше – или даже хорошо.
И сейчас именно с помощью этих идиотов, опираясь на них, духовно ничтожная власть как раз и пытается коммунистические преступления героизировать и утвердить.
И вместо того, чтобы покончить с коммунистической мерзостью, норовит ТОТ порядок восстановить.

Хороший пример.
При советской власти в книжках не встречались опечатки. (За редкими, единичными исключениями. Причем в конце издания всегда делалась вклейка с исправлением, а на редактора налагалось взыскание. За этим строго следили.)
А после так называемой пресловутой «перестройки» вновь вышедшие книги невозможно раскрыть – там полным-полно не только опечаток, но и грубых грамматических ошибок.
Так что же теперь – совсем сойти с ума и хвалить мерзкую преступную советскую власть за бережное отношение к языку?!
Само собой разумеется, коммунистические бандиты постарались всё обустроить.
Что ж тут удивительного?
Сталин, вон, даже промышленность развивал, индустриальную державу сделал.
Разве это что-нибудь меняет?
Гитлер тоже создал великую и мощную Германию.

</span></div>

Царя, кстати, не большевики убили, а эссеры. Вы малость не в курсе. Вы, мил человек, если хотите кого-либо в свою веру обратить, вместо проповедей лучше бы критиковали предметно. А вы голословно пишете"сатанинская коммунистическая идея". Чем сатанинская? Тем, что мамону отвергает? Вас частная собственность душит, а вы даже не замечаете. А насилие не вытекало из коммунистической идеологии. Это ясно всем, кто Маркса читал. Насилие у Маркса для освобождения от частной собственности, от мамоны. А вовсе не ради самого насилия. Те, кто репрессии проводил, нарушая человеческие нормы, - выросли при капитализме. Они дитя своего времени, ничем не хуже Николая или Столыпина. Не держались бы ваши белые за собственность - не попали бы под каток ненависти, самими ими вызванной. Гитлер, кстати, Маркса не читал, хоть и утверждает обратное. Ну, или успешно делал вид, что не читал :)

>>Однако этот порядок поддерживался преступными полицейскими тоталитарными методами.

А в третьем рейхе порядок чем поддерживался?

>>НО САМОЕ ГЛАВНОЕ – В ОСНОВЕ ЭТОГО «ПОРЯДКА» ЛЕЖАЛА САТАНИНСКАЯ КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ИДЕЯ.

А в основе фашизма и нацизма какая идея положена?

Да, без корон никуда))

  • 1